公告:
精彩视频

一直在用 7.2V 接收电

查看: 6325|回复: 23| [复制链接]

benben82 金牌 Fans 发消息
我就把接收机直接接在7.2V的动力电源上  把接收机一个通道弄坏了 还有一个3003舵机新的 烧了  接收机是RX-211 损失了好几百呢
小方 金牌 Fans 发消息
呵呵,F103的那个是带 BEC 的接收机,大概是型号比较早期的?
现在的接收机好像不带 BEC 的,用 6V 电压以下是安全的,不要使用超过 6V 电压的接收电供电。

F103 你可以再试试用 6V 接收电,你的接收机输出电压是多少,如果也接近 6V 那么你用 7.2V 供电是没意义的。舵机的扭力和响应速度不会有区别。

总之,使用 7.2V 接收电,在目前来看是费力不讨好的,而且存在很大危险,没有人会这么做。毕竟当前主流的接收机用 7.2V 接收电肯定要烧接收机和舵机。
我们还是不要在这里“诱导”刚开始玩 RC 的朋友蒙受损失了。

^_^
F103 论坛元老 发消息

以下是引用小方在2006-1-11 20:00:40的发言:
呵呵,F103的那个是带 BEC 的接收机,大概是型号比较早期的?
现在的接收机好像不带 BEC 的,用 6V 电压以下是安全的,不要使用超过 6V 电压的接收电供电。

F103 你可以再试试用 6V 接收电,你的接收机输出电压是多少,如果也接近 6V 那么你用 7.2V 供电是没意义的。舵机的扭力和响应速度不会有区别。

总之,使用 7.2V 接收电,在目前来看是费力不讨好的,而且存在很大危险,没有人会这么做。毕竟当前主流的接收机用 7.2V 接收电肯定要烧接收机和舵机。
我们还是不要在这里“诱导”刚开始玩 RC 的朋友蒙受损失了。

^_^
[em17][em17][em17]我认为带BEC不一定就是早期,带BEC反而增加成本[em06][em06][em06][em06][em06][em06]陀机电压我更变态也有,不要说7.2V[em01][em01][em01][em01][em01]
小方 金牌 Fans 发消息
F103 可以用 Fu 9 字头的数码舵机测试一下,不用 7.2V 那么夸张,用 6V 就可以烧钱了。
我们这里只说个一般情况,特殊电压的大扭力舵机或者是“高档”的带BEC的接收机毕竟不是大多数模友手头使用的东西。
哈哈哈哈哈哈哈,欧了,不抬杠了,回这贴也挺有意思的。
^_^
F103 论坛元老 发消息

以下是引用小方在2006-1-12 12:39:34的发言:
F103 可以用 Fu 9 字头的数码舵机测试一下,不用 7.2V 那么夸张,用 6V 就可以烧钱了。
我们这里只说个一般情况,特殊电压的大扭力舵机或者是“高档”的带BEC的接收机毕竟不是大多数模友手头使用的东西。
哈哈哈哈哈哈哈,欧了,不抬杠了,回这贴也挺有意思的。
^_^
[em01][em01][em01]当是大家来吹吹水聊聊[em15][em15][em15][em53][em04][em04][em04][em04]
Schumi 超级元老 发消息

以下是引用herber在2006-1-10 20:12:50的发言:
這是接收器上有BEC的系統,至於內容的解釋可能要去翻翻較早期的說明書,有介紹喔

是啊!是因为有这个....

好像只有AM版的有这功能??是不是啊...[em47]
龙少 超级元老 发消息

是哦!

以下是引用Schumi在2006-1-12 16:49:16的发言:
      [quote]以下是引用herber在2006-1-10 20:12:50的发言:
這是接收器上有BEC的系統,至於內容的解釋可能要去翻翻較早期的說明書,有介紹喔

是啊!是因为有这个....

好像只有AM版的有这功能??是不是啊...[em47]
[/quote]
jettplatu 高级 Fans 发消息
4.8v接受的话,995舵机不动哦,
一定要7。2吗?
l.c80 超级元老 发消息
呵呵`还是有潜在的危险的!
mmly 金牌 Fans 发消息
我们茂名的车都是用7.2V的里电做接收电,用了一年了,都没见哪个有问题,是用AM的,三和\福特霸都试过.可能控太低级吧