公告:
白猫 元老 Fans 发消息
http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=443175
这是上一个帖子,简单的说一下就是差速壳里面的塑料变形了。

因为考虑到是齿轮问题,就没光买差速壳,买了整一套总成花了两百多。包括差速壳 内部齿轮 狗骨接杯
可以保证的是安装没有问题。
前几天安装好之后,昨天去测试了。
结果到手 跑了一排电,呵呵呵 竟然又坏了 听到卡卡卡的声音。失望!
(简单的说,如果抓住一边轮子 按一下油门 感觉差速卡主了,那就是出问题了。需要注意的是 这可能会导致你的差速坏掉,请不要轻易尝试

我不知道是什么问题,刚才看到另外一位车友发帖说SC10的质量问题,我估计我这个也属于他偷工减料的后果。
如果再这样下去 我对AE的车完全失去信心。

对于那些玩了很久都没有碰到这个问题的,我猜测是之前的质量好。
希望厂家可以重视这个问题。

刘振杰 元老 Fans 发消息

AE SC10 4X4 续上次后差速坏了之后 换了全新总成,又坏。质量太差

沙发???????????

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
Muzzeful 超级 Fans 发消息
廉价劳动力低成本带来的后果。。。国内代工真心不放心啊
yanzu8109 论坛元老 发消息
金属差速壳?哪有卖的?难道你又出了OP件?
汤汤 论坛元老 发消息
太苦逼了···非常值得同情啊
LZ详细的说一说你的差速安装过程,包括差速油的用量。让大家一起来找茬~

白猫  安装不会有问题的,首先拿出2个差速壳,O圈擦黑胶 放入,按好轴承,插入接杯,放上垫片然后和PIN, 大齿轮,然后四个小齿轮套在2个长的pin上,然后垫片按好,另外一边也差不多 装油 基本装满 然后盖上 拧螺丝  发表于 12-5-12 22:47
panzhrek 论坛元老 发消息
卡卡卡的声音不一定是差速,上次我也是有卡卡卡的声音,尤其是转向时更厉害,拆开了整个差速没问题,是底盘弯曲了,所以皮带显得长了,跳皮带。自己DIY了个加固就好了。

白猫  我新车 都没下过场地的 不可能弯曲的,而且我捏住一边轮子 按下油门 另外一边卡主的  发表于 12-5-12 22:48
汤汤  噢,我全身都有卡卡卡的声音,怎么办···  发表于 12-5-12 18:25
小白TWO 论坛元老 发消息
呃...也不知道我的AE属于质量好的还是不好的,不过还好,目前还没有出现什么状况....
freeman118 论坛元老 发消息

回复 panzhrek 的帖子

跳带声及跳差齒声音是不同的!如lz 所说(简单的说,如果抓住一边轮子 按一下油门 感觉差速卡主了,那就是出问题了。需要注意的是 这可能会导致你的差速坏掉,请不要轻易尝试)以證明兩边大伞齒己不能和內4小伞齒咬合正常,因差速壳是全新,排除铜套磨损因素!己有跳差齒声音发生!!!所有伞齒應己有磨损,可能己坏了。如拆出检查,祇有輕微磨损!可试在轴及大介子適當加0.1至0.2mm的介子把大伞齒托高應急補救!但必须齒差速壳及差速壳两边同時加上!如加一边祇会有一边咬合,另一边也是咬合不良会跳齒,因4小伞齒軸中心位置是不变的!加装介子時要对孔插入2mm柱有一定難度,必須耐心一点祇能说lz買的差速齒的质量太差了

白猫  加装介子時要对孔插入2mm柱有一定難度。 这句话没有看明白,你说的介子是垫片的意思吗?  发表于 12-5-12 22:58
极速蜂鸟 金牌 Fans 发消息
猫,,,,你看看需不需要去找算卦先生算一卦

白猫  哎 本来想去上海玩一玩的 这下泡汤了  发表于 12-5-12 22:55
白猫 元老 Fans 发消息
回复 freeman118 的帖子

其实我觉得问题在于中间的4个小齿轮的位置不在中心了,所以垫垫片可能起不到作用,固定中间4个小齿轮的塑料变形了。