公告:

关于轴承的维护及保养

查看: 3542|回复: 17|   [复制链接]

再见优乐美 超级元老 发消息
轴承对于我们RC来说可谓是在重要不过了,特别是对于我们汽油车这种大型RC,车上的轴承多,而且都是关键部位(传动部分)!
所以,轴承的好坏,轴承的顺化程度也大大决定了车子的性能。SKF,NSK之类的轴承不便宜,一颗就要几十块。咱们Baja一车份的轴承就要上千大洋了。所以,好的轴承必须要好好的维护,寿命才能长久。
下面是一段大美我从优酷找到的轴承维护保养的视频,那个产品买也行  不买咱们自己DIY也可以。
总之,这个是比较细致的轴承维护了,希望大家能多多支持!平时在维护自己的爱车时,也注意维护一下车子的轴承,因为轴承对于车子的传动系统来说真的是太重要了!

该贴已经同步到 再见优乐美的微博
weierwuha 终极 Fans 发消息
这家伙好多轴承,嘎嘎
小小明明 论坛元老 发消息
汽油车轴承随便到轴承店都能配到,很小坏了,没必要换好的轴承

疯扯扯  我的BAJA车上最贵的一个才5块钱。用坏了换就是了赛呵呵。哪里搞嫩复杂嘛,楼上对不?除非你要去比赛还有就是钱用不完呵呵。  发表于 12-5-16 01:21
aiqi9425188  支持~~我买的6快一个国产的``进口的15快一个~1000快的轴承太烧钱了吧~  发表于 12-5-8 01:10
头像被屏蔽
杨胖儿特没遛 论坛元老 发消息
学习了·不过这些液体啊·润滑啊·应该不太好买·橙油。。。橙子不是榨汁么。。。

再见优乐美  哈哈 我觉得那些就是国外的洗涤灵。。。  发表于 12-5-9 00:58
头像被屏蔽
afcpk 超级元老 发消息
我一直用注射器加油。
whjzbp 金牌 Fans 发消息
学习了,轴承长时间不用,那要用前是必要清洗加油的
bbqcssc 超级元老 发消息
上面的东西都买不到!哈哈!
胚胎饺子 超级 Fans 发消息
其实不用这么麻烦的   我们以前玩轮滑  轮子的轴承都是放到瓶子里用滤清器清洗剂洗    细的很干净  在上润滑脂   和新轴承一样的效果    还有就是   固定钢珠的套环要是松开了用钳子夹紧下就行了。。。。。