公告:
精彩视频

大E电池充电会发热

查看: 4862|回复: 26|   [复制链接]

liushuai3014 元老 Fans 发消息
镍氢不要大电流充电 0.5C比较合适 充电器显示充电完毕后再拔电池
deerhui 金牌 Fans 发消息
充电电流1A以下就没事,镍氢电池充电都会发热,只要别太热就行,或者换锂电把,镍氢的还是不给力,只适合用于油车的点启动
树林 中级 Fans 发消息
我一直都是用1.5A充镍氢,2A充锂,目前良好.

trx  Li要1c充电 2A太小了  发表于 12-4-21 13:52
lwx000000 长老 Fans 发消息
回复 宇宙宁静 的帖子

镍氢充电 到最后都会热 但是有味道应该不是正常现象
一只鱼 论坛元老 发消息
1.内阻太大  老化了
2.充电电流大
2者其一或者兼而有之
blakebwk 长老 Fans 发消息

Re: 大E电池充电会发热

充电电流不要太高

- 发送自我的 ME860 大板凳android版
WANGWEIZAIZHE 长老 Fans 发消息
回复 宇宙宁静 的帖子

楼主 我的也是大E 也是原厂镍氢电池 你的电池有可能面临危险  我一开始也是用B6充电 不会充  就第一次 后来有块电池也是很热不过不是烫手  装在车上和你的情况一样 跑没一会就没电了  后来我问卖家 他差点骂我了就  他说你那样充电电池可能坏了 我说第一次充应该没那么严重吧  后来他叫我把电放完然后在充 后来电池没什么问题了 现在辆块电池充满电需要多半天吧  不过我只是晚上玩一会  能玩一个星期左右   兄弟 我的给你充电C数啊 先放电后充电模式放电 0.8A  6.3V  充电1A  照着做就行了 哥们 你的大脚的轮胎 后轮内八严重吗  A臂球头螺丝帮忙看看  拧到什么程度了  最好4个轮子都看看 呵呵
light0203 终极 Fans 发消息
哈,我现在大S用四节原电,配的traxxas50块得充电器...慢慢冲,慢慢玩~貌似能玩蛮久的~
宇宙宁静 超级 Fans 发消息
回复 WANGWEIZAIZHE 的帖子

谢谢啦,你讲的很清楚,感谢,我的车后两轮微微有点八字,但是另一个问题不知怎样回答你。
vipboy 超级元老 发消息
可以用2.5A冲。。。。。。算是比较均衡的电流吧。。。。