公告:

禾宝的10sc和8sc纠结中,

查看: 11749|回复: 55|   [复制链接]

liujun0609 终极 Fans 发消息
oopini 发表于 12-4-4 18:21
主流是10车,想要姿态那就果断8车啊

都说8车姿态好,到底怎么解释姿态,能说的具体一点吗? 是行走的时候上下起伏的姿态还是 说8车尺寸大,看起来舒服? 还是说操控起来舒服?还是说怎么样?
蜡包 发表于 12-4-4 18:23
建议10车吧,轮子车壳选择都很多,可玩性更大

那10车的最高速是不是和8车没法比,因为8车4s?10车能上4s吗?

yamazaka  我曾经的 HPI BULLET MT也上过4S。。。3300KV,80A  发表于 12-4-8 00:00
瓶装牛奶  我曾经的10车就是上的4S。。  发表于 12-4-5 16:49
zxpalm680 发表于 12-4-4 23:11
8车优势:更暴力,姿态更漂亮,更仿真;劣势:携带更困难,更废电池,更贵。
10车保有量更大更便宜更省电, ...

还是这位仁兄说的具体,问一下姿态是指速度吗?速度可以破百? 还是说操控更加好? 更加仿真怎么解释? 是8车的做工更加好?还有车壳更加容易折腾是啥意思? 车壳不是都一样的都是透明的吗? 材料应该也一样的呀,不懂?
邦德座驾 超级元老 发消息
我拿sc8e和sc10对比下吧。

8车的重量感,会使8车的姿态更好,没有10车那种飘的感觉。只要动力、齿比搭配合理,电池足够,8车是娱乐首选。btw,上次玩车我留意了一下电池使用时间,两条双天6000mah 60c作为一组电池,在宽阔草地上玩高速,居然可以玩40分钟,没怎么停下检查车况。而两条ace 5000mah 40c也可以玩30分钟,还算表现不错,低压保护是3.2v 。

10短卡的重量一般在2500g左右,较轻的重量更适合飞坡。10车比8车小和轻,外带会更方便。电池也不用带太多。
瓶装牛奶 发表于 12-4-4 23:27
8SC吧。。。很暴力。。
150A 4274 18T马达齿。。4S神速。。相当的暴力。。姿态比10车好很多啊。。

谢谢了,很全面,还有几个问题1.   10车是2s的  4000ma的25c电池 大概能开多长时间(正常越野场地开的话),报警电压设置到3.6v,
     8车能直接用一块4s电池吗? 还是说一定要两块2s的电池?  两块电池容量不一样可以用吗?

2。   10车能上4s吗? 要不要换电机? 10车2s 40c的电池最大大概能开到多少码?
      8车能上6s吗?  要不要换电机   10车  40c的电池最大能开到多少码?

3 。10车缺点  : 问包包是啥意思?    问斑竹吗?
ferrari750 发表于 12-4-5 09:34
娱乐还是8SC好吧,比较暴力,速度快
我两块4S 5200MA 50C 电池 一块可以跑半小时
动力配置:mmm2200KV+好 ...

问一下,你的8sc最高能跑多少码? 你这个4s  5000ma  50c的电池是不是要400大洋了?
还有娱乐是啥意思?  就是瞎跑吗? 还是跑街?  照这么说10车是不是操控比较好?如果在场地上开的话,10车是不是绝对比8车开的爽????

liujun0609  原装的应该是13t 的吧,我用好盈150a套餐的话,马达齿应该用几t, 还要注意什么事项???  发表于 12-4-9 00:36
瓶装牛奶  傻跑8SC。。竞赛10SC。。我测速最高(不确定是否准确)13000+转速。速度92KMH 4S 18T马达齿  发表于 12-4-5 16:55
ferrari750  速度没测,感觉速度很快了,再快没必要了,没场地跑,不是跑直线,短卡速度不是最重要的,我是16T齿,扭力很大,电池一块500元左右,娱乐就是瞎跑了,没有几个专业比赛的,操控的话,车越大越好操控,就像真车一个道  发表于 12-4-5 15:09
回复 邦德座驾 的帖子

谢谢元老,很详细。。谢了, 还有几个问题, 8车 飞坡是不是容易坏, 不好看?  如果是场地赛的话 ,是不是10车完胜8车?
  电池5000ma以上的是香蕉插好还是直接出线的好?   两车的操控性能哪个好?
liujun0609 发表于 12-4-5 14:31
回复 邦德座驾 的帖子

谢谢元老,很详细。。谢了, 还有几个问题, 8车 飞坡是不是容易坏, 不好看?  如果 ...

因为车重,飞大坡的话损耗可能会很大,相比10车的话。小坡就没什么问题。

跑场地的话,10车肯定有优势的,8短卡都是娱乐傻跑的货。

电池出线方式不是大问题,我的电池都是香蕉插,公头是垂直电线焊接的,这样兼容性比较好,flux的电池仓都可以放进去。直接出线的那种就比较方便,基本没什么阻碍。

liujun0609  既然8车竞赛能力很强,为什么大部分人都说场地赛8车比不过10车  发表于 12-4-7 01:56
邦德座驾  我是说8短卡,不是泛指8车。8 短卡都是8越野改来的,当然有一定的性能。但没有什么正式比赛吧。所以8短卡是娱乐傻跑为主。  发表于 12-4-5 18:55
reventon6611  哥,不一定吧,为何8车just can娱乐傻狍?不可竞赛?8车竞赛能力很强的啊……呃  发表于 12-4-5 18:47
liujun0609 发表于 12-4-5 13:53
都说8车姿态好,到底怎么解释姿态,能说的具体一点吗? 是行走的时候上下起伏的姿态还是 说8车尺寸大,看 ...

所谓姿态,讲简单点就是是不是更接近真车的行车感觉。那种侧倾、侧滑、翻滚、飞坡、、、、等等。

liujun0609  如果是这样的话,打死都要买8车,那样玩车才有乐趣啊,要不然玩不爽啊。。。。谢了  发表于 12-4-9 00:34
瓶装牛奶  还有修车。。都是大家伙。。。  发表于 12-4-5 16:56
liangzhimin 超级元老 发消息
说1:8车快的,我觉得有点疑问。难道1:10会比1:8慢?不见得
1:8是暴力这是肯定的。配置不同,电池要求也不一样。
1:10最大优点是用电少。配置也省钱。
1:8最大优点也是用电,一般电池少,不建议买。好的电池买不起,便宜电池伤不起。。。
这点很关键。电车投入的电池,不能省。

liujun0609  速度应该看动力配置,不过正常配置的话是不是8车比10车快啊?  发表于 12-4-7 01:58
liangzhimin  你也看了买你麦昆那视频。应该不比你的8SC慢吧。不是针对你说的,你也不要激动。就此讨论而已  发表于 12-4-5 17:19
瓶装牛奶  就我玩过的4部短卡。。8SC最快。。可能我是井底之蛙。。。个人愚见吧。。  发表于 12-4-5 16:57