公告:
返回列表 发新帖
粤秀在峰 元老 Fans 发消息
继电器便宜。个人认为你的第三通道控制熄火,无外乎控制继电器吸合,你考虑没考虑在颠簸的时候继电器吸合还顺畅吗?个人建议改成电子开关才是硬道理。另,继电器吸合需要能量,能量从哪里来,无外乎接收电池,当接收电电量不够怎么办,电子开关需要的能量可比继电器小的多的多。个人建议,可以拍砖。
单片机采样脉宽(或者直接AD转换),控制光藕再继电器。还不如加个开关管来的实在。

jianjia  朋友懂电路不防做些来造福模友  发表于 12-2-21 21:58
我也想啊,但是现在老婆下拉死命令,让我在2个星期内搞定CATIA的曲线建模,我现在还是利用休息时间访问下坛子。单片机我没时间编程,给我几个接口数据,我有空上个控制电路吧。
liuxin62972 金牌 Fans 发消息
看我之前的帖子
暴力大脚 金牌 Fans 发消息
回复 332335036 的帖子

还不简单.加条弹簧就行啦.前两天自己就烧了油门驼鸡.是拉全油门的时候突然停了下来.原来驼机坏了.还好.那条弹簧把它归位了
pan315725 终极 Fans 发消息
回复 暴力大脚 的帖子

弹簧要用多粗的呀,拉舵机比较费劲吧
332335036 论坛元老 发消息
实验多种继电器后无果,原因是继电器对输入电压有要求,而我是利用舵机控制板给继电器供电,因电压不够而无法顺利吸合。
下一步考虑利用固态继电器,因固态继电器对输入电压范围较大,为0~32伏,但是固态继电器分直流控交流和直流控直流。个人认为磁电机出来应该是交流,可是拆开边壳发现磁电机是单磁极,这样的话磁电机输出应该是直流,不知对否。
目前车上是用第三通道舵机连接微动开关来实现遥控和失控熄火
暴力大脚 金牌 Fans 发消息
回复 pan315725 的帖子

不费!就是甲醇机后排气弹簧