公告:
精彩视频
fxking8848 终极 Fans 发消息

继续关注中,中午我也回家看看有没有这情况
迷你翼豹 论坛元老 发消息
跟我的车子比较一下,我经常柠不开螺丝就会出现打滑现象,于是就这样了,说明柠过哦。
sdmagian 元老 Fans 发消息
还有这事?有时间看看
毛达 长老 Fans 发消息
这个明显是拆过吧
OK,至此已经确定过了。

首先说明的是:SANWA代理也已经给我明确的答复大致意思如下:
SANWA的保用政策是修理而不是更换,或者退货(毕竟是RC,不是大众化的家电),SANWA也没有回收旧遥控器的业务,所以不可能存在翻新或者返修

其实客人在拿到商品的第一时间,首先看到的是外观,而不是使用实际功能。我相信也是确认没有问题了,才会给我确认收货的,不然会马上跟我联系核实的,而不是根据某几个螺丝来确定一个产品是否有问题。

跟代理分析了一下LZ所说的情况,并结合手上全新商品的实际,综合一下:

1. 手轮上的内六角螺丝:这个是最为普遍的喷漆不均。基本上都能在黑色上看出明显的银色,这个就不再解释了,前面有发过图片。另外还有一个补充,使用闪光灯的话,极容易造成那个内六角看起来就像圆了滑牙了一样,实际还是非常完整的内六角,这点LZ也可以自己看出自己照片和实物的差距。

2. 那5个螺丝的问题,我早上随手拿出一套全新的,按照LZ的意思,取掉海绵看了一下:拧过的痕迹是确定有,虽然不如LZ的那么明显,但是可以确定有,下面有补图。
(补图根据实际发2个尺寸的,一个是大致我们肉眼看过去的效果,最接近实际情况,另一个是按照LZ的方法,放大了很多倍的大图,最接近LZ的实际情况)

图1-1:这是一个全新的MT4,只有店里的灰尘若干,取掉海绵,从正常角度看过去的实际效果
我相信大家都不会认为这里有什么问题

图1-2:这是上面的图片,最左边螺丝直接使用相机原图局部截图的效果
很明显可以看出拧过的痕迹

图2-1:依然还是那个螺丝,正常角度距离肉眼观看的效果

图2-2:上图那个螺丝,局部使用照相机原图截图效果

图3-1:换个角度拍摄这一个螺丝,实际看上去的效果

图3-2:
换了角度之后相机出图效果

OK,我发的到这里,然后看一下36#的朋友发的图片:

大家可以看的很清楚,是否跟我发的非常接近。然后我也想请36#的朋友,帮忙发一个类似LZ那样的放大图片,越接近他的比例越好,就可以看出区别

我的总结就是:螺丝肯定是拧过的,虽然很废话,但是螺丝确实是被人拧上去的,想要一个被拧上去的螺丝没有任何痕迹,估计是不可能。

上面有朋友说有划痕,这个我表示理解,但是也有朋友说一点都看不出,欢迎上高清,无码,放大图来跟我发的做个对比。

这个问题就像美女脸上一颗小小粉刺,其实正常角度去看,没什么大不了的,但是如果非要挨到美女脸上去细看那一颗粉刺,或许会觉得非常恶心。

整个遥控可以看到的螺丝上面,为何就这5个看上去痕迹较明显:
1. 这个是固定整个手轮组件的螺丝,本身偏长
2. 这5个螺丝是要拧进本来没有螺纹的塑料外壳里面,需要拧的更深,才能确定拧尽,拧紧,不会松动,因此在相对遥控器其他螺丝来说,扭力限制或许会大一点
3. 这5个螺丝跟遥控器外面其他螺丝明显不是一样的螺丝。材质我不太确定,但是可以确定的就是那些螺丝都是表面有上黑色漆,这些漆的吸附性确实不怎么样,用户自己用螺丝刀即使轻刮也会出痕迹
4. 痕迹的明显度与否,绝对还与安装工人的操作水平有关:如果是按在桌面上,用力把电动螺丝刀往下压的去上这5个螺丝,那么螺丝上紧后,螺丝刀是直接停止,仅造成轻微痕迹,或者我们就认为这样是完美没问题,看不出,但是放大了图片依然明显。如果操作螺丝刀时向下压力不足,那么螺丝上紧后螺丝刀本身还有一定扭力,可能就会刮花了螺丝,出现LZ那种较为偏重的情况。

因此螺丝有没有拧过的痕迹,我可以很负责人的说:痕迹绝对有,轻重与否。LZ的情况我已经分析完了。我坚决不相信那是什么翻新货返修货之类。SANWA不会做这种伤害自己行为的事情。我敢在RCFANS漂移区长期投放我店的广告,也是对自己出售的商品有十足的把握。

还有什么疑问,随时提出。5个螺丝也能引出如此长篇大论。。。
另外补充一下,LZ,各位也可以慢慢分析:
从LZ在最前面发的图片,可以很明显的看到,所谓的划痕,都是从顺时针方向造成的划痕。也就是安装上去的时候造成的。螺丝的另一边相当完好,基本可以确定不是拆的时候造成。

前面有一些不经任何分析就说是拆过的玩家,请自行慢慢斟酌。

我觉得这几个螺丝LZ可以发几个最接近实际观看效果的图片来比较,会让大家看的更明白。

实际尺寸与拍照效果对比:再小的瑕疵,都被放大的很难看了

子秋  顺时针这是重点!  发表于 12-2-3 21:07
lusifan0221  青蛙出控OP螺丝吧  发表于 12-2-3 18:34
darking 论坛元老 发消息
打了这么多字,y老板很有耐心
沫西西 论坛元老 发消息
我懂你的心情喔,没问题的'放心用啦,绝对是新东西,而且比我的还新...呜呜
Bravo 论坛元老 发消息
Bravo 发表于 12-2-2 23:53
牛奶去买彩票吧 你这是老翻货。我在我朋友这里才看过 没有动过的痕迹

中彩率15.38
比我好多了,最近一直都不中哇~!!@
瓶装牛奶 超级元老 发消息
蛙总的解释我比较满意。
售后能做成这样。。我很满意了。
也希望SANWA控在优秀的操控之外。
也能加强对外观细节方面的处理。
一个优秀的控。可不能被一个小细节打败了。

同时也感谢大家对我的帮助。
祝大家新的一年里身体健康。万事如意。玩好车。百操不烂。呵呵