公告:
返回列表 发新帖
一场烟花 元老 Fans 发消息
离合器一直“丁叮响”的飘过。。但是不着车 顺畅 什么都正常 就是丁丁响。。

luckylukels  那我先不管了,反正听着像邮车,感脚不错哈哈  发表于 12-1-15 09:14
wyw19780326 超级元老 发消息
估计是刹车的事。凉车刹车片就处于摩擦状态,跑一会儿车刹车受热膨胀抱死。

luckylukels  难道我一直拖刹跑的… 我回头调一下看看怎么回事啊。  发表于 12-1-15 09:14
wolfsex 终极 Fans 发消息
wyw19780326 发表于 12-1-14 23:56
估计是刹车的事。凉车刹车片就处于摩擦状态,跑一会儿车刹车受热膨胀抱死。

这个叮当响的问题只有这位“熟脸”说的靠谱,3片金属在发动机抖动的时候产生了震动,发出的声音可能会认为是离合方面的问题。这个可能性在我几年前买的甲醇车上一直存在,包括最新的VONE。这个是一种可能性。 一种推不动就是他说的这种,还有一种推不动的可能是刹车本身比较紧,拉杆因为没有震动很难自动退回空位,打个比方,你没发动的情况下拉一下刹车,可能回位的不到的,你去转动轮子看看,可能刹车轴还是刹住状态,轻轻拉回刹车杆就会解决这个问题,敲一下也可能会好。所以我的baja刹车杆我又自己加了2个顶丝,一个在油门哪里,一个在最后塑料调节杆前,帮助回位用。
luckylukels 金牌 Fans 发消息
回复 wolfsex 的帖子

前辈啊,说的很在理啊,刹车这块我倒是没有注意过,就是看着调整刹车力度的那个螺旋杆有点受热溶蚀了
因为baja的结构现在我还不大熟悉,所以拉杆限位暂时还没有调整过,我先试试,希望借能你方法解决这个问题

wolfsex  嗯嗯,希望这些拙见能帮到亲  发表于 12-1-15 23:36