公告:
精彩视频
zhanghanjin093 超级元老 发消息
问个问题哦,我给两个电池,都是5200am的,我B6上充电容量限制设置为5000,我把它设置为关闭,这样会不会充爆电池啊???
sagat 超级元老 发消息
是锂电池吗?
只要正确设定电池的种类,正常情况下充满会自动停止的。
回复 sagat 的帖子

是锂电的,版主,按一块锂电是5200am,两块就是10400am,如果我把充电容量限制设置成关闭,那一般充电数到了10400am就会自动停止,可以这样理解吗?
骷髅国王 长老 Fans 发消息
是的™©®•‰㎡.cn.como_O^o^
zhanghanjin093 发表于 11-12-11 18:25

是锂电的,版主,按一块锂电是5200am,两块就是10400am,如果我把充电容量限制设置成关 ...

一般来说,两块锂电一起充,是串接,所以还是5200 mah。

版主,我用充电板加b6一起给两块2s5200am的锂电冲,应该是并联吧??
回复 zhanghanjin093 的帖子

要看到实际的电路才知道,
不过一般那种电板都是串联。
petearth 论坛元老 发消息
zhanghanjin093 发表于 11-12-12 00:05

版主,我用充电板加b6一起给两块2s5200am的锂电冲,应该是并联吧??

不管板子 如何, 你在B6上操作时,如果是按4S电类型设置开始充电,那么,你的2块就是串联,  容量还是5200的。

如果在B6上是设的2S,那么并联的, 充电的容量就会大一倍的。  

容量保护 还有时间保护 ,都是额外的安全措施, 正常情况下,B6会判断电芯的电压来确定是否充满,充满就会停。  加上这2个保护的功能,是为了防止万一某种原因,充满没停,会有危险的。 所以加这2个就是安全的。

不知道理解没有
petearth 论坛元老 发消息
sagat 发表于 11-12-12 02:13
回复 zhanghanjin093 的帖子

要看到实际的电路才知道,

不管板子 如何, 你在B6上操作时,如果是按4S电类型设置开始充电,那么,你的2块就是串联,  容量还是5200的。
回复 petearth 的帖子

我给两块2S电池充电是设置成2S来充的,按你说话我还是要设置好充电容量限制吗?如果关闭充电容量限制设置,可以吗?