公告:
困无间 金牌 Fans 发消息
前几天BAJA过水路面速度快点,溅起水花后就熄火,以为是熄火开关进水,结果今天维护机器的时候经过试验,才发现是化油器溅到水就熄火(空滤没沾水!!)。凉一会又好了,可只要碰到水就立马熄火,我用的原车配的国产化油器。正常吗?如何解决?
250527437 超级元老 发消息

我也试过雨天玩车 但没出现过你这种情况 你的意思是把水撒在化油器表面还是怎么
ly184173974 论坛元老 发消息
你说得真诡异,换化油器试试
250527437 发表于 11-10-16 16:50
我也试过雨天玩车 但没出现过你这种情况 你的意思是把水撒在化油器表面还是怎么

是的,化油器金属表面沾水就熄火。
250527437 超级元老 发消息
回复 困无间 的帖子

可能你化油器的密封性不好  一碰水 水就跑进引擎里面了  导致熄火 换个花菠萝吧

丿氵番|D调  +1~~~~~~  发表于 11-10-17 19:25
250527437 发表于 11-10-16 19:22
回复 困无间 的帖子

可能你化油器的密封性不好  一碰水 水就跑进引擎里面了  导致熄火 换个花菠萝吧

有可能吧。明天换化油器试试。
wyw19780326 超级元老 发消息
头一次听说这种情况。
liusiren2007 超级元老 发消息
看看高压帽有没有破,那里碰到水会点火不好导致熄火
liusiren2007 发表于 11-10-16 21:59
看看高压帽有没有破,那里碰到水会点火不好导致熄火

不是高压帽,我今天着车后拿水到处浇着试的,一酒杯那么多的水洒在化油器上立马熄火。但是我用化油器清洗剂喷化油器却不熄火,就是发动机转速立即下降。
是不是化油器油针密封不好呢?