公告:
tkqingzhong 长老 Fans 发消息
本人刚入手一个日本小松29CC发动机,不知道怎么磨合,还请各位大侠赐教。在此小弟有礼了,
nimenhao 超级元老 发消息
回复 tkqingzhong 的帖子

不太懂~~~这个 可是宝贝~~~~~~~~~~~~~
wyw19780326 超级元老 发消息
置顶帖不是有龙王写的磨合方法吗
cjykof220 超级 Fans 发消息
FB或者FC 机油比例1比15 逐渐增加到1比25(可分3到5次增加) 摩合期间注意散热 最好每15分钟停机几分钟 同时观察发动机声音是否稳定 不稳定的话调整L油针 ~H油针可以到慢跑阶段再做调整
我的发动机和LZ一样 可当时找不到FB号FC的机油 我用的摩特FD(有大大研究表明新机器用FB和FC磨合比较好 小弟不是太清楚)不过我的机器现在状态也很好 以上供LZ参考
BAJA爱车族 超级元老 发消息
小松发动机一定要好好磨合啊
tkqingzhong 长老 Fans 发消息
cjykof220 发表于 11-10-12 15:47
FB或者FC 机油比例1比15 逐渐增加到1比25(可分3到5次增加) 摩合期间注意散热 最好每15分钟停机几分钟 同时 ...

多谢,我用您的方法试下
cjykof220 超级 Fans 发消息
回复 tkqingzhong 的帖子

呵呵 不用谢 ~磨合过程中多耐心些哦~机油一次配1/3箱油左右就好了~第一次着车机油比例可多不可少 ` 小松的机器相比中阳的要容易拉缸 要好好调哦 .
屰渁寒 论坛元老 发消息
LS正解,好好保养哦,这发动机凶猛但是脆弱~!
moto9227 超级元老 发消息
磨合有时不能过分保守,进口机器的精度很不错了。保守只会让你的发动机很耸。。。机油比例合适就OK了。。。
cat6485 金牌 Fans 发消息
这个一定要注意空滤的清洁,小松容易拉缸,保养好了这款引擎相当不错