公告:
精彩视频

[电子设备] 新手提问,关于电调和马达搭配的问题

查看: 2442|回复: 7|   [复制链接]

ayrton 元老 Fans 发消息
好吧,我知道有刷动力搭配不当很容易烧马达或电调
那无刷动力呢?

假设我的电调是30amp的恒定输出能力,但是马达的最高峰值电流只有20amp..一直激烈驾驶的话会烧马达吗?

那如果反过来,电调输出能力比马达的峰值电流小呢?
爱小车 超级元老 发消息
要看负载下的电流。如果搭配不当,例如齿比,马达如果带不动车子,那电流就大了去了,照样烧。
影子千 超级元老 发消息
其实按照说明书来不就完了。搞那么复杂干嘛?玩车,又不是被车玩。
影子千 发表于 11-10-7 07:13
其实按照说明书来不就完了。搞那么复杂干嘛?玩车,又不是被车玩。

第一, 这个电调说明书只注明了最基本的技术规格
第二,我只是想弄清楚无刷电机会不会因为电调的问题而烧掉....
petearth 论坛元老 发消息
无刷电机也有匹配问题,过载了,长时间一样烧的。

电调能力一般要大于电机能力。无刷动力中,还有KV值的说法,这点也要综合考虑上去的
回复 petearth 的帖子

谢谢了。。。

我一开始的想法是这样的: 因为无刷的速度调节是通过换相来实现的,所以无论遥控的油门给多少,施加在马达上的电压是不会变的。所以说只要电源的电压不超过马达的额定电压的话马达就不会烧掉...总之就是,马达并不会因为电调太nb而烧掉..

但是后来在网上研究了一下,貌似实际情况又不是这样的
petearth 论坛元老 发消息
马达烧不烧主要看负载,过负荷才会烧。

我知道的是120A的电调 可以带 540的无刷电机。这样电机会充分发挥,而电调的负荷又远低于120A,这样电调 温度也不高。但是电机要注意,电机的负荷取决于 齿比和车重
回复 petearth 的帖子

嗯,谢谢了...现在差不多明白了