公告:
返回列表 发新帖

讨论一下避震弹簧!

查看: 5155|回复: 15|   [复制链接]

NASH.H RC 新手 发消息
回复 menghuanshiqing 的帖子

調車高不是用幾米螺絲的!
幾米螺絲是用來調整車體的反行程!
使用幾米螺絲調整車高會有不良影響...如彈簧預壓太多...行車動態太過極端等等...

如果樓主車高降不下來...
可以考慮換短的彈簧!
或者自己修正一下彈簧下托座的尺寸!
yangbinkk 终极 Fans 发消息
回复 NASH.H 的帖子

你好,一般弹簧都有些什么规格呢?TB网上很多只说弹簧硬度,长短很少有标注。
另外修正下托座是不是把柠入避震芯那个部件磨短?
menghuanshiqing 论坛元老 发消息
回复 NASH.H 的帖子

啊,哈哈,多谢点拨,明白了。那楼主的问题可以通过调避震架的孔位来调节啊

liudahao  又错了。= =  发表于 11-9-24 11:16
yangbinkk  控位的意义是调整抓地,改变孔位就改变了其他参数了。  发表于 11-9-23 20:33
波波罗克 论坛元老 发消息
回复 menghuanshiqing 的帖子

调整避震空位,车高改变的不明显,但是避震的效果却很明显,所以不适合用来调整车高
NASH.H RC 新手 发消息
市面上常見規格有21mm&23.5mm&26mm不等...
21&23.5常見於1/10電房車
23.5常見於油房車
26常見於1/8油平跑
這是大約的啦!
RC車一直在進步!
28mm是因為飄移車需要較多的側傾量才會用到這規格~
但飄移車也需要較軟的彈簧!因應我以上說的(較容易有側傾)

要加工的如圖中箭頭處!(以增加可容彈簧之長度)

以上提供的只是參考啦!

yangbinkk  非常感谢!  发表于 11-9-23 23:51
影子千 超级元老 发消息
摆臂几米是调整downstop的,不可与车高混为一谈。
车高通过避震上的绞牙调节。

polo玛娅  学习了 。。。。。。。。。  发表于 11-9-24 09:29