公告:
精彩视频

MG995舵机的问题

查看: 7993|回复: 26| [复制链接]

suncycle 论坛元老 发消息
安装后,舵机怎么会有唧唧唧的声音?
好象是电流声.......
suncycle 论坛元老 发消息
有点抖动,怎么回事?我用的是6V的接受电.
新的就这样?
amuro1980 超级元老 发消息
唧唧声也罢了,你的会抖吗?我的还会抖啊。
龙少 超级元老 发消息

这下清楚了吧?呵呵!

以下是引用suncycle在2005-8-15 15:17:53的发言:
真是经典!!!
看后长了好多见识!
多谢孤独王子!
龙少 超级元老 发消息

数码舵机这种唧唧的声音真的是正常的!

以下是引用suncycle在2005-8-15 14:22:49的发言:
      [quote]以下是引用toto在2005-8-15 14:19:29的发言:
唧唧的声音是数码舵机都有的!

转向是没有问题,爽!
但就是在不动的情况下,舵机就会唧唧的响,而且转向的时候声音好大的.
这是正常的吗?
[/quote]至于为什么转动声音想是因为他里面全部是金属齿轮而不是象日系舵机那样里面的初级齿轮是尼龙的!这个也是声音比较想的原因!当时再用过一段时候后会有所改善的!放心吧!
龙少 超级元老 发消息
唧唧的声音是数码舵机都有的!
孤独王子 论坛元老 发消息
有什么问题可以加我的QQ:349722
舵机是我出的,抖舵的朋友请麻烦把发射、接收、接收电、充电器的照片贴上来,我负责查找原因。

我来讲一下这个舵机的使用方法:
首先,要用5节600毫安以上容量的镍镉或者镍氢电池作为接收电,推荐镍氢,正常使用2只大力舵机使用时间充电一次应该在两小时以上。
用过任何品牌大力舵机的朋友都应该知道这类舵机的耗电量,我可以保证这款舵机的耗电量不会比KO的2143,2144,2343,2344,FUTABA的9402等舵机大,但是启动电压会略高于9402一点,这是数码舵机和模拟舵机的区别,各个品牌都有这个问题。
为什么要让你们用大电流的接收电池,是因为舵机里面有两片FET,就像MINIZ的电调一样,电流越大,舵机的速度越高。

其次,这个舵机是数码的,兼容任何品牌的遥控器与接收机。也因为是数码的,所以会有吱吱声音,你买任何品牌的数码舵机都会有这个声音,我用700块钱的KO2344也是一样的。

第三,齿轮声音大的问题,这批舵机我已经多加了雪油在里面,就是为了减少声音,声音大的原因,是因为舵机的任何一个齿轮都是金属的,这样才保证能够在任何情况下不扫齿。
如果有朋友觉得全金属齿不好,我可以准备尼龙的给你换,声音会和其他品牌如FUTABA,KO一样小,但是你一年扫多少个齿轮我不负责,齿轮你可是要花钱买的。就算你用KO的2144,2344,也一样会扫齿,因为除了这个舵机,我还没见到那一款式真正全金属齿的。
鱼和熊掌不能兼得,自己选吧!

第四,再强调一遍接收电的问题!!!
电池最好是新的,一定要充满,600毫安容量的接收电,充满了能到750的容量,至少能用2小时。很多人用4节或者5节5号干电池,那肯定是不行的,电流压根就不够。又要马跑,又要马不吃草,可能吗?
电池如何充满电?以600的为例,用0.6A要冲1.5小时,充满的电池温度要在40度以上才正常。
要是你用那种几时毫安的接收电充电器,那充满的可能性几乎为零。
要是你用些杂牌子的简易快速5号或者7号电池充电器,充满的概率为50%,电池寿命缩短一半的概率为80%以上。
尽量找个好一点的能看到充进去多少容量的充电器,对你玩遥控模型是个保障。我以前飞飞机的时候,用FUTABA的原厂充电器,按上面标的时间充的发射电池,飞了2个起落以后失控,回来检查设备没任何问题,最后找到的原因就是发射电没电!!打那以后,首先换了KO的213充电器来用,再没出过失控的问题。
同病相连啊,我估计电位器的问题。
建议把这个帖和我的合并吧,呵呵
龙少 超级元老 发消息

就是这样的!正常啊!

以下是引用suncycle在2005-8-15 14:42:17的发言:
但是在方向不动,回中的情况下,舵机就会唧唧的响.