公告:

baja改电用的水冷套件

查看: 6359|回复: 28|   [复制链接]

fwzflqwer 超级元老 发消息
不知道LZ的水冷头用的是什么种类的。固定方式很重要,看图上的这个连接方式在BAJA的折磨下会脱开的。

我以前也给电脑改过水冷,水冷液是肯定要用绝缘的,水冷头应该是纯铜的,而且里面应该就是两个光滑平面,楼主可以去淘淘看,有那种多层的水冷头,接触面比较大。

单从降温来讲我觉得应该算是不错,但是牢固程度有待考证。

另外不知道LZ是打算把水冷排固定到哪里
禾宝骇客 终极 Fans 发消息
回复 fwzflqwer 的帖子

谢谢版主的建议,水冷头是用螺丝上到电调上的。很结实的。发动机和油箱去掉以后空间很到啊。设备舱后面正好放下散热器。我主要是为了给电机降温,这个56系列的电机温度太高了,虽然厂家说电机上的强磁和线圈能耐150度高温。我还是不敢啊。电调温度还真的不高35度左右。
fwzflqwer 超级元老 发消息
水冷排安装的时候可以考虑立起来,这样车行进的风也能帮助散热,如果平放的话风扇上面会有低压区,这样散热效果要打折扣。

我看到你的这个固定方式是和电脑的一样的,但是行进起来以后会震动,怕漏液。最好安装的时候找点尼龙垫片,减震。

期待你的成品!
回复 fwzflqwer 的帖子

谢谢版主!我会借鉴您的建议到时候装上缓冲胶皮的!很快就可以上全车图片了…我现在正在找数控给我铣电机固定座!
阿泰 超级 Fans 发消息

光跑跑高速并不能真正测试到电机电调的温度,巴哈天生就是跑越野的,试车时应多跑跑烂路,爬爬坡这样才能真正反应出电机电调的实际温度。
河南玩家 长老 Fans 发消息
楼主那套水冷在什么地方采购的啊
回复 河南玩家 的帖子

http://www.rcfans.com/brand/上啊。搜索CPU水冷散热器套装,能找到很多。我选的这款体积比较小。
河南玩家 长老 Fans 发消息
谢谢你啊:em01::em01:
thx118 论坛元老 发消息
那个减速小齿轮是什么回事啊,好像缺了一半齿那样的
回复 thx118 的帖子

哎…此事还是不提了!功率……