公告:
longhancheng 论坛元老 发消息
回复 skohan 的帖子

这是我第三次跟买家沟通解决问题 这位买家基本属于神人型 前后我已经补了两次款了  交易前补了100 交易后补了50  然后这是过了2 3天后他又提出的不满意 我也理解并积极做出的回应 再补300 让他买新的电调 他不肯 要求退货  并且邮费要我的那份我自理 我肯定不会同意 不是这92块钱的问题 是这个买家没办法沟通 我也咽不下这口气  我还是那句话 交易前就跟他说清楚了 收到货 不满意 可以退给我 只要东西不少 邮费自理  这是他在交易成功后第三次提出问题  前两次已经做出补款补偿。这样的买家 我是不是上辈子造了什么冤孽 让我招个这样的报应。。。。。。。

boxer_engine  我承认错误,以后无论卖家说什么,我在确认车子满意为止都不会确认了,这点我确实不应该提前确认的....  发表于 11-5-16 13:42
longhancheng 论坛元老 发消息
回复 yamazaka 的帖子

请你搞清楚状态 再下结论 OK? 诽谤是很严重的问题~

boxer_engine  如果您是指它是我叫来的小号的话,抱歉,您误会了...  发表于 11-5-16 13:43
boxer_engine 论坛元老 发消息
longhancheng 发表于 11-5-16 02:48

你提出的问题 我现在一一跟你作答

恩,卖家确实很积极地配合给予我补偿,这一点不可否认

不过我确实是为卖家的资金流动着想才着急确认的,还有就是车子确实是越试发现的问题越多

然后我澄清,我没有说过卖家是骗子,在我第一个帖子中没有把卖家称为骗子,只是我有种受骗的感觉...

卖家不是骗子,只是在我问问题的时候没有回答

对此我会重新发帖澄清,请卖家原谅

关于卖家退300元修理电调一事,是我当时心急没有看清,刚刚重新浏览一遍记录发现确实有此事,如果卖家还愿意如此解决,那么我接受,退货的话,我实在是无法接受邮费全包这件事。

对于一些朋友因为我的第一个帖子而认为卖家是骗子的,我再一次澄清,虽然我拿到的车子不满意,但是卖家十分积极的配合解决,不是骗子,希望此事尽快解决,解决的同时我会再发一篇澄清帖

补充内容 (11-5-16 10:20):
同时,我是真心想要这台车,价格还有发货前卖家的因为保养迟迟不能发货的诚意都打动了我,并非那些无理取闹的买家。

yamazaka  保养出来还这样子,叫什么保养?  发表于 11-5-17 20:59
Mr_Fang 论坛元老 发消息

关于你们邮费的矛盾,一般都是谁的原因造成的退货,邮费就由谁出。如果出的是全新的东西,就很容易鉴定,问题是现在讲的是二手货。二手货又没有一个衡量的标准,这谁对谁错,也不好说了。
从卖家一再退款看出卖家处事果断,毫不拖泥带水。是个好卖家。买家若真喜欢这车,人退你300 就接受了吧。若真要退货的话,邮费买家你就出了也正常。没拿个卖家愿意东西没卖出去,还倒贴邮费的。换位思考一下。

yamazaka  2手货衡量的标准就是 描叙与所售物品一致,这也坏,那也坏,卖之前怎么不说  发表于 11-5-17 20:56
boxer_engine 论坛元老 发消息
回复 Mr_Fang 的帖子

恩,谢谢您的建议
退300补偿那个是确实当时没注意到,刚刚才发现,现在想接受这个条件,不知道卖家是否还愿意,呵呵
stillclouds 长老 Fans 发消息

卖家正面回应买家的质疑,不错!
从卖家后来提出的“证据”来看,还是卖家厚道啊!
龙成汗,挺你。。。。

boxer_engine  一开始我以为是电机的问题,不过由于有一个备用电机,我就没太计较,但是后来发现用备用的也不行了,也怪我眼拙,卖家提出电调的补偿我没看见... 唉... 当时怎么缺了根筋...  发表于 11-5-16 13:46
boxer_engine  从卖家的角度来看,卖家确实够厚道,但是卖车之前对这种种问题只字不提您如何看待?从对话中可以看出,卖家是知道车子动力有些不正常的... 我也没有什么专业的工具来检测,只能通过不断地测试来确定是否有问题  发表于 11-5-16 13:45
zcc1022 金牌 Fans 发消息

看完帖子,跟卖家交易过,爽快人,看来是误会一场,玩模型是心情。。。。。。天下魔友是一家
jiangmingy 论坛元老 发消息

en ,shi yi chang wu hui ~~~~yuan  zao ri jie jue  wen ti ~~~
yamazaka 论坛元老 发消息
回复 longhancheng 的帖子

出车前没做车况检查,不清楚车辆的缺陷,冒失出手,已经是你做卖家的失职

对所出售物品连自己都不清楚的状态,怎么和买家沟通

我不是指责你是骗子,不过以后出车前还是仔细的检查下比较好

买家直接购车后,收到车自己检查

发现有问题的地方,卖家一一退款,至少证明你还是积极的去解决问题
xuzb2000 超级元老 发消息

2手车,CVD可能小弯了自己都不知道,难道还要用尺给你再做一次质检吗?走不直,应该是转向结构有虚位的问题,但是这个是2手车都可能出现的问题,这次很难界定,所以这个不可以说是2手车的缺陷。而且卖家都说自己是电车新手,而且从他的态度,可以说,他是非常有诚意想为下一手买家做好一切的。不是为了买卖,卖出去就算的了。就这样的态度,我就觉得卖家非常不错。
如果买家一定要退货,就自己承担所有费用吧,毕竟是你的不爽导致交易终止的。或者退一大步说,2K和100,谁大谁小,自己衡量吧。

boxer_engine  感谢您发表意见,我现在希望能以卖家提出的补偿方式解决... 还有我想请问,我的不爽是由什么导致的呢?呵呵  发表于 11-5-18 09:37