公告:
精彩视频
nankey 超级元老 发消息
上接这个帖子:http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=306088&extra=page%3D1

因为内容有些不符上文风格。

我在wk跑t3原始的艾克曼设定,是因为我试验了所有艾克曼设定后终于确定原装设定是兼具灵活和可控性的,但这个设定仍然激进,每日上午都非常不好跑,如果想让车辆更易于驾驶和稳定,建议将转向臂向前伸一格或者两格。可以得到很平稳的转向特性。

这主要的原因是T3这个车的原始艾克曼设定在最大转向角度的时候左右轮角度差非常大,在all in one上可以清楚的看出来。这就意味着小型多弯的场地上,如果存在大量的剧烈前车身左右重量转移,操控会很困难。

简单点的例子是如果我在过两个全转向S弯的时候,重量会很快的在左右之间转移,左侧和右侧轮胎角度差距很大的话会当车子突然甩掉或者推掉。如果不适应这种特性,就必须减小艾克曼效应,T3的话就是加长转向臂。想来2011版本的双柱会是最彻底的解决方法。但对我个人来说,wk这种抓地尚可并且遍地掉头弯的小场地,稍微激进的艾克曼设定也许不是坏事。

但是老版本的T3最大问题是转向中柱贯穿二楼板和底板之间,这会影响扭动,实际上,由于T3转向中柱没有一个锁死的固定方式,几乎所有的转向动作的力量都会分散到二楼板上,就是说当你做一个大角度高速过弯的时候,实际上舵机的压力有一部分通过转向柱的支点直接传导到二楼的一个侧边上了。另外车子在扭动的时候,也会不自觉的改变转向中柱的绝对位置。当然这一点是我的yy,是不是真有这么回事我就不知道了。还听说有人能在碰撞的时候把转向柱震出来= =b。

2011版本的设计几乎是照搬了日系新车的设计思路。应该不存在我上面说的任何一个问题了,我相信在适应性和稳定性上有了质的飞跃。

不过我自己短期是不会换车了,yy无罪,败家该死。
samm 超级元老 发消息
不会在哪个xray的店家主页上也有你的大头像吧
x-tech 超级元老 发消息
打2~4个孔,再花上几十,直接变成T3 2011 Ver1.5版
satwe 超级元老 发消息
samm 发表于 10-10-27 01:20

又提照片的事。。。
坏人啊坏人。。。
RANKS 超级元老 发消息
samm 发表于 10-10-27 01:20

凑柳忙 厂车手的经验之谈啊
隨風 论坛元老 发消息
論壇很少有關XRAY分析的帖子....支持...
T3高抓時都非常的好跑...
就是低抓時我也還玩不來..
sunten 超级元老 发消息
那张海报确实拍得比较帅
影子千 超级元老 发消息
那张海报确实拍得比较帅
sunten 发表于 10-10-27 09:51

人比车帅~~~~~呵呵~~
不跑死光的路过…
nankey 超级元老 发消息
擦,一帮坏人………………

我也觉得xray的通常设定在低抓场地非常难控。不过在加长转向臂后会得到改善,随风兄可以试试,前伸一到两格,然后重新设定前轮toe。