公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[电子设备] HL320A有刷电调能否串联使用?

查看: 3745|回复: 16| [复制链接]

tyuka 金牌 Fans 发消息
不要这样吧,懂电子的就靠诉人家吧,其实改是很容易的,电调上有两个地方要VCC,一个是芯片,是+5V的电压,所以呢2S的电就有一个2.4V的降压.3S的就要6.1V的降压,场效应管一般的耐压一般都有30V,有些型号的管子有20 ...
韦达3 发表于 10-10-6 22:16

看到有这样的说法:
“fet板没问题,关键是控制板上会有问题。这也是烧的原因所在。遥控迷模型论坛|RCFans Forum* T+ b' R7 \# u/ b- i/ H$ c3 S
遥控迷模型论坛|RCFans Forum( E! \3 \# J' C- F3 b1 q; Q" r
输出到接收机的电压是6v 1.5a。我记忆中的参数,也可能是5v,这关系不大。根据我的理解,我们输入电压是7.4v,6v供应到接收机,驱动舵机。这个供电电路就把多余电压转换成热量(7.4-6)*1.5=2.1w。随着输入电压提升,这个转换电路的热量会越来越大,在3s情况下就是(11.1-6)*1.5=7.65w。”

我想使用BEC的元件当中舵机耗电应该比较高的,那么不知道外接BEC然后上3SLipo会怎么样?
这样至少舵机和电调部分不会在电调内部产生热量了。
就不知到电调本身的控制部分会怎么样
skohan 论坛元老 发消息
为什么要3S呢? 有刷本来就没那个速度,3S也快不到哪里去吧?
tyuka 金牌 Fans 发消息
为什么要3S呢? 有刷本来就没那个速度,3S也快不到哪里去吧?
skohan 发表于 10-10-8 20:46

是因为手头正好有两个3S的锂电:)
3.3 论坛元老 发消息
上无刷憋。。。。。。
韦达3 元老 Fans 发消息
上无刷憋。。。。。。
3.3 发表于 10-10-8 22:12
无刷的好处虽然很多,速度可以很高,效率高,重量轻,功率密度大,但是无感的就有一个坏处,过截差,比如玩坦克就不太适合了,给人的感觉就是用汽油机代替柴油机,至于用什么电机那就要看你玩什么了,就像我就不用无刷了,因为老子的车子加了个拖箱,平时就是用来拉着我的狗狗去玩的,我的狗狗有十几斤重啊,对速度也没有多大的要求,
韦达3 元老 Fans 发消息
看到有这样的说法:
“fet板没问题,关键是控制板上会有问题。这也是烧的原因所在。遥控迷模型论坛|RCFans Forum* T+ b' R7 \# u/ b- i/ H$ c3 S
遥控迷模型论坛|RCFans Forum( E! \3 \# J' C- F3 b1 q; Q" r
...
tyuka 发表于 10-10-7 16:30
你的说法其实也差不多,电路吧你可以把它分成执行部分(功率管),控制部分《控制部分的供电电压是5V左右,这个绝对不能太高的,由其是接收的,只要改一下供电部分就可以了,如果像你这样懂也可以自己DIY一下,如果对电子不太会的还是不要这样玩了,
17620462 超级元老 发消息
看得出LS也是电子行内认识,我说的这段也是参照行内人士的话,理解消化后发的。改的具体操作方法论坛里早就发过了。有需要的搜索 狼草 的帖子