公告:
huifeng118 高级 Fans 发消息
因为玩AWD时间才一个月,一直以来都是大多数时候都是向右漂移的(感觉容易漂起来),向左练得少,今天在练习的时候发现向左漂的时候小油门的情况下往左打一点点方向就漂起来了,但是加大油门后就原地打转,我方向回中以后还在打转,我就稍稍打了一点反向就可以正常的漂圆圈了,而且油门越大打的反向越大,这算不算反胎呢?
介绍一下车和场地的情况,车的前后都是直轴,控的中位调得为0并且在走直线的时候走得很直,我是在地砖上漂的,摩擦比较小.
我自己分析是不是摩擦小,还有就是AWD左右的重量不均匀造成的,因为玩AWD时间短,还请DX门指点.谢谢!
补充一下,前后弹尺都是1度,轮胎用的前窄后宽的.
mini小王子 元老 Fans 发消息
物理原理上,反胎不是这样的,感觉象就可以了
f891037 元老 Fans 发消息
呵呵!
这也是反胎的一种,不过跟一般说的反胎玩法不同!
普通甩尾,有时候为了把车子过甩的地方抓回来,会打反胎修正!

至于您右边好甩,左边要打反胎,是因为您只练单边,造成右转方向胎皮磨耗,虽然是光滑地,还是会磨掉一点!

左转因为不常甩,所以左右两边转弯时的抓地力不同,所以甩起来感觉不同!

以配重来讲,是有稍微会偏一边,可是基本上配重已经做的很好了,电池跟马达是对称的!
头像被屏蔽
f891037 元老 Fans 发消息
轴效应…???
是轴传车,轴旋转产生的惯性影响吗?

很多轴传车都会有,但是实际上影响不是很大,目前的轴传车,好像都有做过些修改,以楼主的情况,是只甩单边,所以胎皮方面影响还是占主因,再来是配重,最后才是轴效应!

TOMY也是轴传,两边甩起来,就没啥差,
只要不要固定单边甩,造成单边吃胎!

问一些有甩尾经验的人,几乎都会要你,不要只甩单边!
慢慢消化,谢谢!
diananyao RC 新手 发消息
上课咯,好好听课咯
ilg123 超级元老 发消息
喔喔 。。听课喽。。 AWD 是一个比较难伺候的车。。重心不合理。右侧明显重很多。 最扯就是反扭方向跟重的那边重合。。。也就是说。车本来就是右侧重。车给油瞬间的反扭也是向右侧施加一个力。。。

你车的现象就是大小弯。。简单说就是左弯比右弯灵活。。 所以左弯追弯心比右弯严重 也就是正常的。即使轮胎全新 也会一样的。。跟那边磨损的多无关。。因为硬塑料的轮胎我2年前玩漂移。到现在始终找不到用过的痕迹。。。。  尝试用下牙差。左侧车壳适当配重。 车不是静态的。不要光看静态的平衡 。没意义。。
9# ilg123
谢谢!我现在正在试着加配重,我用硬币来加的,效果还不错,顺便问一啊,牙差是什么,怎么用啊?新手问题比较多