公告:
精彩视频
SPEED 超级元老 发消息

在上一个帖子中,我介绍了UNA6的功能及优点,详见http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=205427&extra=page%3D2,虽然改装平衡线也可以进行大电流充电,但总觉得锂电的平衡头是个瓶颈,于是就对UNA6进行了改造,使其变成真正的大电流锂电、A123电充电器:

一、在平衡头那一侧的侧板上钻6个孔。
二、在电路板上焊接上硅胶线。
三、在硅胶线上焊上T擦。
四、焊接好连接电池的充电线(中间线可用细电线的原因见第六点)。
五、接线图。
六、因中间线是充电器的+-极同时作用,因此电流很小,7A充电时在50-200MA之间变动,因此中间线可以用原来的平衡头及较细的电线。
七、7A充电时各条电线的温度。(第一张是室温,第二张是中线温度,第三张是黑线温度)
头像被屏蔽
billy 终极 Fans 发消息
speed,我顶得你少啊,宜家来顶下。哈哈哈......    睇来你最近沉迷锂电啊。
talivic 论坛元老 发消息

强十分的强!
但是在外场的话如何让用检电器检测电压??  难道带万用表出去? 我觉得包包又会重一点且麻烦 还是充满后再换回平衡接头以方便检测电压?

要是3S和多S怎么接线呢??
xuzb2000 超级元老 发消息
多S的话,原理是一样的,中间的连线由于电流一进一出,互相抵消,所以中间的线都可以用细一点的线,而正负的线才是真正通过大电流
强十分的强!
但是在外场的话如何让用检电器检测电压??  难道带万用表出去? 我觉得包包又会重一点且麻烦 还是充满后再换回平衡接头以方便检测电压?

要是3S和多S怎么接线呢??
talivic 发表于 09-4-30 08:19

我这种改法是在不破坏原来的平衡头充电的基础上加装充电线路的。如果不用上边的粗线,可以用回平衡头,平衡接头的功能没有破坏的!
头像被屏蔽
针对各位对同一块电池内两颗电池压差大的情况,我今晚准备做一个压差0.2V的测试(因为0.2V的压差已经算挺大的了,有些串充的充电器都拒绝充点的,而且这么大的压差,电池一定是有问题的),测量一下中线的电流,今晚我会发布结果!
xuzb2000 超级元老 发消息
好,等待晚上的结果。
Himalaya 超级元老 发消息
改在点子上了,赞 !!
难道原来是用平衡口走 8A 电流??? 那个插头额定电流才 1A 啊...... 巨汗 !