公告:
精彩视频
SPEED 超级元老 发消息

最近,由于自己的M车转玩锂电,整天就在网络上研究锂电充电器。对比了好多款,终于选定了这部名字叫UNA6的充电器。使用了几天,觉得是一部非常不错的锂电、A123电充电器,现将自己的感受同大家分享一下

1、外观朴实(我准备自己改颜色,哪位可以帮忙的务必PM我),有又大又宁静的自动温控散热风扇。

2、这部充电器内部是6个完全独立的充电电路,相当于6部充电器一起工作,可同时冲32S电,或者23S电,或者16S电。留意一下图片中的电压及电流数值,就可以知道6个电路是完全独立的,这种充电模式叫分压式充电,有效率高,充电绝对平衡等优点。
3、充电截止电压1.5-4.2V可调(一般锂电用4.2VA123电用3.6V),冲电电流0.3-8A可调。特别要注意的是,这部充电器是采用平衡线充电的,平衡线的质量关系到可充电流的大小。一般的平衡线最大可以容纳3-5A的电流,为了保险,我自己做了一条加粗的充电专用平衡线(用18号线),经测试,用8A充电完全没有问题。
4、电压可以自己校正。方法是自己用万能表(要4位半的)先测量一下电池的电压,再将它输进充电器。如图,左边是输入的,右边是现在充电器测量到的电压。
5、充电的截止电压非常准确,两颗锂电的电压很平衡!如图,显示器读书为4.24.2。万能表、为4.2024.202
6、预留了充电保姆接口,充电保姆(准备上市)可同时充2S电池24组,3S电池16组,6S电池8组,估计买一台充电保姆4个人的比赛用电都够了。
7、这部充电器唯一遗憾的地方就是没有放电功能。

今天终于试了一下锂电的威力,害我的车差点点飞起来了
今天也见识了这充电器的强大功能,害我这个油房顽固份子也有点点动心想再投入点资金去买该冲电器,希望LZ不要再放毒来毒害我了.......;P
虾仔 超级元老 发消息
今天终于试了一下锂电的威力,害我的车差点点飞起来了
今天也见识了这充电器的强大功能,害我这个油房顽固份子也有点点动心想再投入点资金去买该冲电器,希望LZ不要再放毒来毒害我了.......;P
szlonely 发表于 09-4-25 23:29

健哥加入我们的行列吧,
健哥加入我们的行列吧,
虾仔 发表于 09-4-25 23:41

你先加入油房行列,然后我再加入电房,如何?
虾哥,讲真喔,我有D想玩电房啊!
虾仔 超级元老 发消息
你先加入油房行列,然后我再加入电房,如何?
szlonely 发表于 09-4-25 23:45

没米玩油鸡了,现在的电鸡我都快玩不起。。。。。
虾仔 超级元老 发消息
玩电房比玩M车更省米啊,而已做工和用料都比M车好,我和小亮本来也要买这种充电器的,但后来小亮那小子发疯了硬拉我要买那种山寨货,一个月的零花钱完了
3000几的山寨版!呵呵!我看中这部机可以一冲3电,又可以调电压这两点!
hj 金牌 Fans 发消息
太好啦!以后比赛可以直接把电池扔给speed,叫他这个男保姆帮忙充电,自己的充电器也不用带去赛场啦!
MOSFET 元老 Fans 发消息
是不是并行的充电方式,每一路都是独立帧测,独立完成充电和截止过程的
最大充电电流是?
搞个测试报告给大家参考,呵呵呵