公告:
Flyingwolf RC 新手 发消息

为了深挖身边一个骗子“魔友”的ID逛到这个论坛(此人也是专在身边朋友中下手行骗,最近估计是在飞机论坛找不到可下手的了,听说又转入车坛寻找目标),此帖惊现在眼前,近四百层楼逛完,一头汗。
巨汗!
比起来这位大鳄,看来我和朋友被身边“魔友”所骗走的金额,真是九牛一毛。
羅紹岐 超级元老 发消息

今天下午,,北京警方的3位警官来到青岛,开始取证,,,请被骗的模友团结起来,公布被骗经过,,或请拨打报警电话:010 61268829  李雪松警官,,,,,为了彻底揭开骗子 ...
shaoshoufu 发表于 09-4-22 21:45

頂起!!!!期待最新消息!!!
XMOLA 论坛元老 发消息

买过之前的TUBRO车包,觉得还可以吧~~
老鹰的再生 终极 Fans 发消息

很多年没有在论坛上发言了,昨天接到了一个远在2000公里外的挚友的电话才得知此事,上来看看,今天实在有些看不下去了,骗子固然可恨,贼喊捉贼的事情也时常发生,我们不能因为一个人犯了错误,哪怕是天大的错误就全盘否定一个人,郑雷在诈骗这件事儿上固然可恨,他也必然得到法律的严惩,但我相信他为大家所做过的好事也不全都是为了诈骗而进行的欲盖弥彰,每一个人都有自己的所谓支持者,这个时候一些人把这些所谓的支持者也拿上来说话,是不是也太有点泄私愤的感觉了?!有点太那个?!干嘛急于证明自己的清白?!难道这些所谓的对郑雷的支持者得知此事后,他们就没有想法吗?对事不对人!!!另外,什么小恩小惠,大恩大惠,不管什么目的,毕竟你自己是受了,这里曾经受过他小恩小惠大恩大惠的现在还在这儿落井下石的人大有人在!!!!这种人难道就不该遭人谴责吗?!就不招人恨吗?!!!我觉得这种人更他妈该杀!!!我同情青岛老邵的遭遇,这个帖子的目的我觉得就是应该让那些被骗的人出来,讲清事情的过程,以便给公安部门提供证据进行定案。现在一帮子人跑上来骂这骂那的,变味儿了。希望一些不服不忿的人不要针对我的发言,如果你要针对可以,我奉陪到底!但请记住,骂来骂去说来说去的,结果是不会改变的。
NONE 超级元老 发消息

顶楼上,某人说话很没有素质啊。。。
小严 高级 Fans 发消息

我非常同意老鹰的看法.
我觉得从之前论坛上的一些报道来看,郑雷这个人和那种骗了钱就消失的骗子还是有一定的不同,他一边大手大脚的把金钱花在RC上(包括大量购买新的器材很便宜的把旧器材卖给有需要的玩家,成立车队,大举参加全国各地的比赛,举办全国性的比赛,招待很多模友吃喝等等),一边靠拆东墙补西墙的手法来获取资金来源,这样的骗子也真够奇怪的. 有谁知道他把大把的钱用在其他地方呢?
这么多当事者为什么没有一个在他被捕前就说出来呢,其实也都是有其中的原因的. 大家看到论坛的公告吗?RCFANS 论坛管理员以及一些老玩家他们也没有直接公布被骗的事情. 因为各自有各自的苦衷.既然他已经被捕了,那么受害者自然会配合警方的调查,非当事人也应该不要随意妄加评论为好.
吸取教训的同时, 也怀有一颗宽容的心,也许应该是我们每个模友知悉此事后的正确态度.
小严 高级 Fans 发消息

另外对于那些"抢楼", 无聊顶贴的人想问一句:
你们觉得这样做很好玩吗?
sunten 超级元老 发消息

拜托你们,照顾一下别人的感受好不好!

人家被骗了好几万,你们在一边抢盖楼。
shaoshoufu 论坛元老 发消息

好的,好的,我现在可以对有些朋友的观点发表一下我的意见,对事不对人:
1:我与郑雷没做任何生意,更没有接受他的小恩小惠,就是出于真诚和信任帮助他,
2:郑雷进百次的用各种理由欺骗于我,其中分9次用假汇票骗我,3次用网上转账骗我,
3:我公司会计因此事被问责,被解除劳动合同,她是无辜的,我通知过郑雷很多很多次,他无动于衷,,
4:我在08年6月份,抵押了自己的房产,把钱还给公司,每月4100的利息,同样通知他很多次,,
5:这事之后,我爱人和我分居至今,离婚协议已经放在我的办公室了,,
6:这事导致我直接经济损失76万,,,,,
好了,我想问一下朋友们,这事放在你的身上你们会怎么样?????我没有家?我没有孩子??骗了我一个人也就罢了,,他通过同样的方法,同样的手段,骗了几十人,难道还能说他善良吗?????难道还不能说明他处心积虑的诈骗计划吗????这种人,我们还需要歌颂他????理解他???你们信不信,如果我们今天不打击这件事,下一个被骗的就回是你,你信吗????你信吗?????到那时 你还会站在这里为一个诈骗犯歌功颂德吗??????
发这个揭露贴,我的心里很平静,说心里话,我就没打算吧钱拿回来,也不打算和各位朋友结仇,,,今天站在这里,是让所有的朋友知道:为事要小心,为人要诚信,,,,否则:下场皆如此!!!!!!!!!
stack 超级元老 发消息

好的,好的,我现在可以对有些朋友的观点发表一下我的意见,对事不对人:
1:我与郑雷没做任何生意,更没有接受他的小恩小惠,就是出于真诚和信任帮助他,
2:郑雷进百 ...
shaoshoufu 发表于 09-4-23 21:04

之前你曾经问过我,是否认识郑雷对吧,应该就为这事对吧,不过我不怎么认识他,实在不好意思.....原来里面还有这个原由啊.