公告:
精彩视频
netlynx 论坛元老 发消息
车子跑时间长了,在齿轮之间是不是应该上些润滑油啊?上什么润滑油啊??
疯狂活塞 超级元老 发消息
那声音你拆发动机之前有吗???    你的是什么车???
暴露在外的传动结构都有沾染灰沙的机会,所以一定要保持清洁干爽,绝对不能上润滑剂!!

一般的高分子材料的齿轮都是尼龙做的,本身就有一定的润滑作用,再加上加工精度很高的金属齿轮,有合适的配合间隙,一般是不用另外加润滑剂的!!
一般平路皮帶车的齿轮是不用上润滑油的,除了是直轴车的齿轮箱!!!

你要是在皮带齿轮上加润滑油,你的皮带会很快老化的 ! ! ! !
是不是间隙没调好哦~
我的车是直轴车的,没有皮带。我上次把发动机拆下来,看到发动机和车轴之间是通过齿轮传动的,我把发动机又装上去之后,嘎嘎乱响,我不知道是不是应该上些什么润滑油。另外车轮和车轴应该也是齿轮传动的,高速跑了那么长时间,是不是也应该上些润滑油呢??
有什么润滑油可以上??
Haoforever 长老 Fans 发消息
楼主如果给车上润滑油的话, 玩一次下来, 估计洗车都要好几个小时. :)

我的油房是除了齿轮差速箱里面放GREASE外, 其它任何地方都没有上润滑油.

以前试过在经常传动的地方喷上WD40, 喷完感觉顺滑很多, 但是玩完之后就傻眼了. :)
哦,原来是靠4个固定发动机用的螺丝来调整间隙的啊!!令我茅塞顿来!!活塞水平实在是高啊!!![em50][em50][em50][em50][em50]
多谢多谢!! 我今天回家再去调调试试!!
demon 超级元老 发消息
把车向后推,如果是阻力很大,可能是齿轮间隙太小,一般齿轮间隙是一张纸或是一个保鲜袋的宽度,齿轮间隙也不能过大,不然齿轮会被打坏的!