公告:
精彩视频

[电子设备] yy电容and yy硅胶线,呵呵呵

查看: 11253|回复: 52| [复制链接]

nankey 超级元老 发消息
+1 。 容量 0.1F,我严重怀疑,除非用 double layer super capacitor,但那玩意ESR在数百mΩ 量级,基本无用。还是 MLCC 靠谱,ESR低可忽略,高频特性、耐电流能力都极强。

PS:偶也是电容崇拜症患者,收藏了 ...
Himalaya 发表于 09-3-11 11:45
恩恩,总之就等谁当那个电容的小白,然后拆开上图让大家研究研究了。

ps:估计你收藏了不少名品电容吧?嘿嘿嘿,啥时晒晒图大家欣赏一下。

pps:你那新电容包好心情啊,期待晒图
其实最邪恶的在于mlcc单个esr就很小,经过数十数百的并联后,esr前面的0要爆棚了。
没看懂………………
samshi 超级元老 发消息
140个MLCC并联,用多大封装的大?
严重期待最后的样子,可以排列点图案出来了。
这工作需要耐心了,之前焊了20个0603的组合,那焊点最后难看的半死。
我30个排列就费劲的要死,还好我是垂直排列,夹在两个pcb之间,应该是自认为线路电阻最优的方案?
samshi 超级元老 发消息

印象里,我好像有几个470U,10V的钽电。nichikon的。个头不小,估计有6MM左右长。
nankey要不要来几个耍一下,我送。
sunten 超级元老 发消息
加油!虽然我不懂,还是要支持一下
印象里,我好像有几个470U,10V的钽电。nichikon的。个头不小,估计有6MM左右长。
nankey要不要来几个耍一下,我送。
samshi 发表于 09-3-11 13:36
没事啦,我离村里比较近,随时可以去淘货的,不如一起sjs来耍吧
遥控大猫 超级元老 发消息
+1 。 容量 0.1F,我严重怀疑,除非用 double layer super capacitor,但那玩意ESR在数百mΩ 量级,基本无用。还是 MLCC 靠谱,ESR低可忽略,高频特性、耐电流能力都极强。

PS:偶也是电容崇拜症患者,收藏了 ...
Himalaya 发表于 09-3-11 11:45

高山兄赶紧晒一晒哈
我们这边手工都太差...
x57 终极 Fans 发消息
希望外观改进一下