公告:
精彩视频

[遥控设备] 恒龙控小改

查看: 5965|回复: 20| [复制链接]

samshi 超级元老 发消息

此处的二极管是用途为开关二极管,就是当电源正向,二极管正常导通,只要流过的电流小于二极管的正向电流就OK,控的电流具体多少,我确实不知道,但没多少是肯定的;当电源反向接的时候,二极管反向截至,仍然会有微弱的反向电流流过二极管,称为漏电流。当二极管两端的反向电压增大到某一数值,反向电流会急剧增大,二极管将失去单方向导电特性,这种状态称为二极管的击穿。
 1、额定正向工作电流
   是指二极管长期连续工作时允许通过的最大正向电流值。因为电流通过管子时会使管芯发热,温度上升,温度超过容许限度(硅管为140左右,锗管为90左右)时,就会使管芯过热而损坏。所以,二极管使用中不要超过二极管额定正向工作电流值。
 2、最高反向工作电压
   加在二极管两端的反向电压高到一定值时,会将管子击穿,失去单向导电能力。为了保证使用安全,规定了最高反向工作电压值。

拿下面是随便一个型号来说:
型号:2AP9
反向击穿电压(V):20
反向电流(uA):<=200
最高反向工作电压(V):10
正向电流(mA):>=8

假使使用了一个反向击穿电压小于发射电的话,反插不就坏了吗?

LS好像对我的意见很有反感,我承认对电子器件也不是很了解,但基本的一些还知道一些,我回你的帖子只想把我觉得要注意的地方和大家说一下就好了,希望LS理解.对你的整改方案我也持非常的肯定态度.
huan141_2008 论坛元老 发消息
改得好啊,楼主!
coolice 中级 Fans 发消息
昨天按楼主的方法改天线了,改完10M内就失控,我的HL控可能是有问题,正常使用30M也失控。。在论坛一个头像是毅的朋友那里买的,买前还很热情,等控到手了,再咨询或是问控30M失控正常么就再也不理了。真是打击新手的积极性。。
samshi 超级元老 发消息

LZ改控并非为了性能。
如果是30M就失控,那你控本身可能就有问题了,至于你改了后是10M失控,存在的因素很多。
因为AM和FM调制是压控行,对电路的阻抗匹配要求不是非常严格,你加了一段导线(不是太细的就好了),基本相当于改变了天线长度,其他应该无明显影响的。
你的问题可能是控的发射功率不够或者其原因导致的,HL的控用了很多分立器件,不敢保证哪个有损坏了,你大概用手动动看,有无可晃动的器件,有晃动就是虚焊,重新焊一下看看。其他就不好说了。
dabin9527 终极 Fans 发消息
LZ怎么不早点发贴啊。我的控就是反接电源烧了发射模块了,没的玩了。原来接个二极管就行了啊。郁闷.
睛朗 金牌 Fans 发消息
请问如果要加这个保护二极管应该加多大的 什么型号的? 可以提供下吗 已经这样毁了一个控了 想保护现在的控  谢谢了        一般电话机上的二极管型号1N4 007常用   比较稳定   我用来装上电光管上  一按开关立刻光亮  在启辉器(跳泡)火线上装上   好处  延长光管寿命  光管可以使用一年以上。由于光管经常性开和关 电容的升压回路  有一定的下降  导至光管和跳泡经常损坏   二极管并不贵  在一般的充电器内都能找到  去电子广场 2毛钱一粒  在精密的控上应该装上二粒 (+)流向和  (-)流向   双重保护  才使用放心。  大家试试吧!  有错的请大家多多包含。
睛朗 金牌 Fans 发消息
控本身的天线是有区分设计上问题 要改装的话注意以下几点:  由于接触电路板上的零件  通电后发生干扰  天线和电源线焊接点有毛刺突出也会造成干扰     建议天线伸入控内那段用上二层热收缩管  可以防干扰   焊接点要焊到5毫米  圆点焊 简称水点焊 要焊得平滑没有毛刺针点!电源点+-极都 一样  试试看吧!
头像被屏蔽
gznightbird 长老 Fans 发消息
何必接二极管?直接用那种防反插的接头不就是了?反了插不进去,我用的是2200mAh的笔记本电池拆机18650,满充后是12.6V,可以用好久啊.........好久啊.........
头像被屏蔽