公告:
NJ 论坛元老 发消息
大比例的RC还好说,但是跑MINI-Z时常遇到突然开始发呆的情况。
比如,有一天似乎状态很好,跑得越来越顺。。。
过了几分钟,似乎有点麻木。
最后,在一个很平常,或者说很不应该的地方就连油门都不收就撞上什么地方。
而且最郁闷的是神志还特别清醒,撞车的过程看得十分清楚,但是手上却没有做出对应的动作。

更郁闷的是。。。在最初还比较费力的时候并没有这种情况。。。反正就是相当熟练之后的阶段才会发生的。
最好只好自己一个人摆个囧脸:“不行,人没电了”

所以呢,提出几种假设。
1 节奏太快,神经易疲劳
2 不停地绕圈,产生类似催眠的效果
3 偶然性大脑判断错误
4 熟练程度还远远不够

希望大家能把自己的经历发表一下,特别是在到达哪个阶段的时候最常发生?还有老鸟们是否现在还偶有发生?
zaku 超级元老 发消息
建议玩油车,因为万一油车撞倒什么了,就是车毁人伤的事故,所以玩的时候神经会高度集中的.
绝对不会
Richard_Zhang 元老 Fans 发消息
少人玩当然会这样拉
liucong1985 论坛元老 发消息
我也会发呆……
我觉得可能mini一趟可以跑比较久的关系,还有就是撞车了损耗也不大
NJ 论坛元老 发消息
感觉就是不用去想怎么跑,处于“大脑自动驾驶状态”,然后跟主观意识脱节了?
然后“自动驾驶状态”出现某种错误,但是没来得及和主观意识相连上?

感觉一个汉字仔仔细细看上好久反而觉得不认识的比喻很恰当,投赞成票。

觉得跟伤不伤车无所谓,毕竟MINI-Z的壳比较精美,扫一下也是很痛的。(虽然。。。我是跑白壳)

忘了喔,其实一整天比较忙或一早到晚跑车也会比较容易发生呢。不过比较搞笑的是一早到晚玩RC的情况下到晚上好象有种眼睛看哪车就往哪跑的感觉。情况就是注意看三角桶,心里想着不能在这撞上,反复地描画车子该有的路线和手上的动作,但是往往都是很郁闷地撞上三角桶。(有时回个头,车就往视线的方向跑偏。难道已练成“消极性人车一体”?)
333789 终极 Fans 发消息
对啊,突然间这个字变得不认识了,,哈哈..我还以为自己有问题呢,,原来4楼这位兄弟也出现这问题啊,,哈哈,,那我就放心多了..

ilg123 超级元老 发消息
。我就没有集中过。。估计也就不存在分神了。。。。
ilg123 超级元老 发消息
这事得问我的awd...
头像被屏蔽
doduo 论坛元老 发消息
不知道你是在想钱还是在想女人才会出现这种情况