公告:
精彩视频

HPI SAVAGE XL空滤棉问题

查看: 5034|回复: 21| [复制链接]

原帖由 大嘴鳄 于 2008-8-6 07:44 PM 发表
谁教你,,往化油口加的啊,,,,,,,,,,,,

那是在长时间不用发动机时候才有可能那样做,,

。。。。。。。。。。
滑不滑牙,只要你正确拧,,也不用拧很紧,就不会滑!

===========
偶现在每天玩 ...
又是谁教你,,往火头孔加的啊,,,,,,,,,,,,

第1. 在火头孔加事后油,只能把事后油灌在活塞顶上,而更将会有部分事后油,是从排气口处白白浪费的流了出來,根本上不能把事后油均匀在活塞以下的所有零件上,失去了事后油保护引擎的意议!

第2. 拆火头加事后油时,更容易把散热顶四周藏著的沙泥,从火头孔掉进引擎内,除非能先用压缩气吹一吹,或用马达清洁剂冲一冲才拆火头!

第3. 常常拆火头加事后油,会比较容易令火头螺牙滑丝!

拆空滤加事后油才是正道,折空滤其实是好容易的事,把索帶一剪就能把空滤胶管拔出,而清洁空滤胶管,及化油器周边的沙泥也比散热顶孔内容易多。因为从化油器加入事后油后,再转动引擎2、3秒,这样才能把事后油,完全均匀地塗在引擎內的所有零件上,中和硝基酸性,保护引擎及在下一次启动引擎时,轴承及连杆零件立刻有润滑!

加事后油就是想保护引擎,那有分长时间不用,才需要从化油器孔加,还是每天都用,所以由火头孔加吖!

说真!拆空滤加事后油麻烦,还是花钱换引擎麻烦呢!!!

http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=49667&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

大嘴鳄 超级元老 发消息
又是谁教你,,往火头孔加的啊,,,,,,,,,,,,
===斑竹 这一出口,,好象冒火似的。。。稳重,稳重!。
机|航模|海模|模型店( \  o/ W5 d% f6 T
第1. 在
火头孔加事后油,只能把事后油灌在活塞顶上,而更将会有部分事后油,是从排气口处白白浪费的流了出來,根本上不能把事后油均匀在活塞以下的所有零件上,失去了事后油保护引擎的意议!遥控迷
===模型论坛|RCFans' ~- L  M& M+ L; I, B6 T
模型,遥控模型,遥控迷,遥控车迷会,遥控车,车辆模型,车模,遥控飞机,遥控赛车,模型论坛,买模型,卖模型,航模,遥控直升机,静态模型,手办模型,海模,汽油船,军事模型,模型车,RC,rcfans,车迷,Tamiya,Kyosho,teamxray,serpent,HPI,STS,SH,Futaba,Sanwa,南大,hongnor,hsp,himoto,cen,toptoys,axial,竞速,车模比赛,模型商店,模型二手交易,车辆模型协会,rccar,rcmodel,rcplane,鸿诺,KM,F3A,遥控快艇,rc china,Miniz,电车,漂移7 \/ j: k) v1 a, R4 r/ J
====火头孔加事后油,只能把事后油灌在活塞顶上/?就几滴 你觉得有多少会流出??

事实上油是会冲缝隙均匀分布下去,再到引擎各部件的,何必说的这么绝对呢,?用个“根本不能”来形容,你这个说法有点绝对化了,。从化油口进去同样还是会从屁股流出来。
失去了事后油保护引擎的意议!------这就更加离谱了,说明书上原来都是错误的?你的一家之言就是绝对正确的?~~~~ 。厂商的技师都可以下岗了。
第2. 拆火头加事后油时,更容易把散热顶四周藏著的沙泥,从火头孔掉进引擎内,除非能先用压缩气吹一吹,或用马达清洁剂冲一冲才拆火头
====要说进泥沙,,拆两个都一样,你就保证 空滤管子内壁没有沙子进去,。??空气中还有浮游颗粒物呢,要算进去吗,。?
3. 常常拆
火头加事后油,会比较容易令火头螺牙滑丝!
=====技不如人,矫枉过正,当然容易划丝。,
拆空滤加事后油才是正道,折空滤其实是好容易的事,把索帶一剪就能把空滤胶管拔出,而清洁空滤胶管,及
化油器周边的沙泥也比散热顶孔内容易多。因为从化油器加入事后油后,再转动引擎2、3秒,这样才能把事后油,完全均匀地塗在引擎內的所有零件上,中和硝基酸性,保护引擎及在下一次启动引擎时,轴承及连杆零件立刻有润滑!
======化油器加入事后油后 并不等于是燃油喷射之雾化油。。其比重大,向上蔓延的趋势可以想象,指望几滴可以涂满整个引擎??自欺欺人了,,从火头口加入,可以更加多面积范围的保护好活塞和缸套,均匀向下蔓延分布。。!
当然我也同意:你的方法可以保护好活塞和缸套,以下部分,比较多点,。。

加事后油就是想保护引擎,那有分长时间不用,才需要从化油器孔加,还是每天都用,所以由火头孔加吖!遥控迷模型论坛|RCFans. s; |+ z1 |9 p
遥控迷模型论坛|RCFans! Q. Z) M0 E4 ?8 z  J
====问一句每天不开也都加吗,/?应该确切的说每次 开玩车之后吧,?
=====

说真!拆空滤加事后油麻烦,还是花钱换引擎麻烦呢!!!
====钱拿出去肯定不会比每天拆空滤加事后油麻烦,一掏口袋完事,用麻烦来形容花钱,/?应该是心疼花钱吧,,,

=====友谊辩论贴
=探讨探讨,,,研究研究~!

不是冒什么火,只是觉得近年进入了误区的人大多了,所以陡正一下大家!
大嘴鳄 超级元老 发消息
从火头口加入,可以更加多面积范围的保护好活塞和缸套,均匀向下蔓延分布。。!
当然我也同意:你的方法可以保护好活塞和缸套,以下部分,比较多点,。。

:handshake
swatch21 长老 Fans 发消息

回复 9# 的帖子

我是说把整个空滤拿下来需要剪。。。你不说化油口加费事么  你不拿下来怎么在化油口加啊。。。
netlynx 论坛元老 发消息
空滤要加空滤油.
swatch21 长老 Fans 发消息
看看这个 比较直观 呵呵
darkstar154 高级 Fans 发消息
原帖由 swatch21 于 2008-8-6 10:05 PM 发表
看看这个 比较直观 呵呵

太谢谢你了,我正找这个呢。。。谢谢啊
这个。。。。。。。。。12楼和11楼说的都有道理吧(我什么也不懂)。。。。大家不要较真了,可能每人习惯不一样,所以操作不一样吧,这个事情没有绝对的吧。。。
原帖由 swatch21 于 2008-8-6 09:47 PM 发表
我是说把整个空滤拿下来需要剪。。。你不说化油口加费事么  你不拿下来怎么在化油口加啊。。。

我看了你的头像,里面的油跟我用的一样,这个油好吗? 我是160一箱买的,有点贵了。 我听说有的油没有什么硝基甲什么什么东西所以不用加事后油。 是这样的吗?