公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
SuperStorm 论坛元老 发消息
原帖由 wd_hui 于 2008-7-27 21:21 发表
RC的2.4G的天线属于全向天线。
这个网页上有简单的定向天线改装,用料很有趣。自己没试过,因为那这个出去会被人笑掉牙的。
http://www.zjzq.cn/html/dianzizhizuofang/20071012/45.html

钦敬~钦敬~
诺亚 超级元老 发消息
原帖由 wd_hui 于 2008-7-27 21:21 发表
RC的2.4G的天线属于全向天线。
这个网页上有简单的定向天线改装,用料很有趣。自己没试过,因为那这个出去会被人笑掉牙的。
http://www.zjzq.cn/html/dianzizhizuofang/20071012/45.html

那是不是可以这样理解:按能量守恒来说,使用高增益天线提高增益的同时,那么遥控器的耗电量也会增加?
westyangyi 论坛元老 发消息
回楼上的,我也有这么想过,但是按照前面的那位老大的意思,是在不提高发射器功率的情况下提高信号强度的.........我无线电物理不太好,自己感觉好像两者有矛盾哦,晕死........
wei少 论坛元老 发消息
我也想知道~原装的天线不够用吗`??我的M11天线是原装的但是距离都远到我看不见车了~难道有高手可以不看车都可以操控车子???
westyangyi 论坛元老 发消息
原装的FM天线应该是够用了,但是2.4本身遥控距离就比FM的近,现在就是通过换天线来增加信号强度和距离了
诺亚 超级元老 发消息
原帖由 wei少 于 2008-7-28 17:46 发表
我也想知道~原装的天线不够用吗`??我的M11天线是原装的但是距离都远到我看不见车了~难道有高手可以不看车都可以操控车子???

其实理论上来说2.4G原装的应对大部分实际使用应是没问题,不过,如果增益更大,将会让个人心理更稳妥,应该是心理上的考量比较多吧。另外,增益的提高,或许可以应对2.4G WLAN非常多的环境。