公告:
精彩视频
bass1088 中级 Fans 发消息
我唔小心整斷左sony ex90條線, 自己買左個3.5mm頭番黎,但唔識焊...
因為佢有紅,黃,綠三條線,而且線裡面係包住類似棉的物體...請問有冇師兄可以教教我邊條線接去邊到啊?

旋风麦林GT-R 论坛元老 发消息
火机......烧左D纤维丝之后用尽量利噶刀刮距...跟住上锡...吾好过热...要快。...否则后果自己付!!! ;P
BrushlessMoto 终极 Fans 发消息
1 先用电烙铁对三股线上锡,这一步非常重要.
2 把3.5MM插头另一个塑料帽套进线里面,要不你焊就会发现在有个东西装不进去.
3 把最粗的那股线焊在3.5MM插头的最大引脚上.
4 再把整条线用3.5MM插头最左端的两个别子卡好.使之牢固.
5 再把两股小线,分别焊在另外两个接线处.随便配对就行,只影响左右声道的分布.
LZ应该知道3.5MM插头哪里焊线的吧!
这种事...以前就焊得不少,现在都好少用耳塞了

这种3.5MM插头,就算焊上去,都不怎么美观,我以前是用刀撬掉原装的塑料,焊上去之后用AB胶自制一个和原来差不多的形状,然后再把原来的塑料套套上去,AB胶硬了之后基本上看不出什么不同。
Himalaya 超级元老 发消息

貌似跟电车没甚么关系哦。

以前玩 WALKMAN 的时候常干这活,给自己弄,帮别人弄。这几年没动了。
Himalaya 超级元老 发消息

回复 3# 的帖子

左右声道分布很重要哦,否则人家听到的左边一声轻脆的碰铃,您听到的是右边。

先分清L/R 与红绿线的对应关系,方法是用万用表打到电阻档分别碰 红线+地线   绿线+地线。记住结果。没万用表用电池也行,但要注意别振到耳膜。

开始焊接。

插头顶端的是L,中间是R,根部是地线。