公告:
sunyang2006 论坛元老 发消息
本人是开模型店的,在某商家进了2台小电车,但是货到后发现2台都不好使,2个车转向舵机都不好使,其中一个控压根就不亮。(不好使)。联系了商家,他说让我发回去,接下来就发生了 如下事情,暂时不公开此商家姓名了,本人发此帖子没有别的意思,就想让大家评评道理。如果真的是我做的不对,那我无话可说,我宁愿倒霉!!!!

沈阳鑫慧模型 13:42:50
收到了吗  

沈阳鑫慧模型 13:45:00
收到了吗   

XXXXX 13:46:58
收到,不过包装破损严重,车辆非常脏,有一台还已经撞坏,很难相信不是人为损坏,所以不可以给你退货,抱歉!
沈阳鑫慧模型 13:47:30
不可能  没有坏的   根本跑不了

XXXXX 13:47:51
你自己看照片,我不想废话
沈阳鑫慧模型 13:48:00
我发的时候照照片好了  哎

XXXXX 13:48:26
不可能的事情反正都发生了!
沈阳鑫慧模型 13:49:49
到我着就不好使   车放在盒子里  我正常拿出来  不好使。我联系你     而且东西发到我着就坏了   不好用  我还得发回去  运费我付  这都可以 几十块钱    但是你有说 车撞坏了   非常脏  我可以告诉你  那车我拿出来 就脏 上面一层白色的东西不知道是什么   

沈阳鑫慧模型 13:50:40
好了    算我倒霉   不退  给我换也行   我不要了   也不用你退钱

沈阳鑫慧模型 13:51:45
你可以在你那打开一台新车  你看看里面是干净还是脏   

沈阳鑫慧模型 13:52:14
有一层白色的东西  想灰尘似的  不信  你现在打开一台你自己的新车看看

XXXXX 13:53:18
这是你寄回的包装,没有任何外包装保护
沈阳鑫慧模型 13:56:23
行了    你看现在这个事  怎么办  就行了  包装是快递包的    这个我不了解   不是在我店包的 你就看现在这个情况  怎么解决  就行了   说别的就伤和气了  

XXXXX 14:02:30
这是另外第二台的外包装
沈阳鑫慧模型 14:02:36
我看到了 `````

XXXXX  14:02:40

XXXXX 14:02:53
这是打开盒子以后见到的
沈阳鑫慧模型 14:02:57
这个我不知道   快递包的   我要是在场  我不会让他这样包的

XXXXX  14:03:08

XXXXX  14:03:15
这是车的情况
XXXXX  14:03:41
内部的线我就不发了,比第一台更糟糕!
沈阳鑫慧模型 14:04:28
这个我不知道   我只知道 我发出的时候  车没坏 就是一个控 不好使  2个车都没转向  
你看看  这样的话 怎么办

XXXXX  14:04:46
我不能相信这是我发给你的货品,所以真的非常抱歉!
我发出的时候,货品用别说功能是否正常,至少肉眼看不是这样的,而是全新的
沈阳鑫慧模型 14:10:11
发到我着  里面包装就是这样样子的   打开包装  有一台车 都没有固定  而且车壳都是打开的   
另一台  上面全是白色的东西  遥控器上也都是白色的东西  感觉象处理货  那我都没在意 也没找你 但是客户试的时候不好使  而且2台都不好使  我是不是就该问问你 是怎么回事   东西是你发给我的   但是我发现他不好使的时候  我在发回去 我还得付运费  我很奇怪,但是没几个钱  无所谓的事   但是现在你有说 东西坏了  脏    包装也坏了   我很难理解  既然我打开的时候2个车就不好使  新的就不好使   2个哪怕有一个好使也行啊   看来我真的倒霉
好了   你说是人为  就是人为   现在要解决的是  2个车不好使  电子设备有问题  没转向 一个控  压根就不亮   

XXXXX  14:13:04
鉴于目前的情况,退货是不可能的
XXXXX  14:14:01
免费送修也不可能,工厂和上一级批发商不可能接受这种状况的货品免费送修
沈阳鑫慧模型 14:14:02
行  我当初也没说要退,修理也行   能跑出来  有转向就行    这样不为难你吧

XXXXX  14:14:17
只能你自己承担维修费用进行维修
XXXXX  14:14:29

XXXXX  14:15:02
第二台车是散架的,轮子都掉了,照片不容易看,你看仔细
沈阳鑫慧模型 14:15:19
你的意思是     新车  出现问题了   你那里不管   要送到场里修理 我出维修费用  和运费
XXXXX  14:18:01
我的意思是:你保持我发出时候的原样给我寄回来,我给你退货!
XXXXX  14:18:07
现在你保持原样了吗?
XXXXX  14:18:12
我发出的时候是什么样,你认为我没看过吗?
XXXXX  14:19:23
只要你保持了原样,我们负全责,前几天就跟你说过免费退换!但是现在货品跟我发出时的原样一样吗??
沈阳鑫慧模型 14:33:21
您说的和发出去的保持一样  那对不起  我做不到   我得开包装  得给人家实验,不实验你家也不能买  但是我实验了  不好使   所以说
1。车子我从盒子里拿出来了 (不知道怎么回原样)
2。控里我得装电磁          (不知道怎么回原样)
3。车子不好使  我把车壳打开了检查了下线路那指定要动到别的线可能是线乱了   (不知道怎么回原样)
4。2个控  您给我发来的时候上面一层白色的灰,我自己察干净了(不知道怎么回原样)
5。车发来时候,有一个车壳是开的,但是我自己把他按上了(不知道怎么回原样)
6。车发来时是用扎带固定在包装上的,但是我给顾客实验车必须得把那扎带减折。(不知道怎么回原样)可以用我自己的扎带在固定上,但是不是一个颜色。也不能保证和原来一样
还有邓老板 给您提个建议 上次您给我发的短天线  我没找到。我只能怪我眼睛瞎,建议邓老板以后给别人发货小东西包装的醒目一点   
您收到货,。我都接受   只能怪我当时发的时候应该照下照片。
说包装坏了,车脏啦,里面东西坏了您说不能退,那可以 我既然上货了,我也没想退,只是想让您给我维修,但是现在您说坏了我得自己花钱修理,承担运费。我很难接受。可能也没几个钱,但是我不想花这个钱   您在帮我想想别的办法吧

沈阳鑫慧模型 14:42:52
打个比方  你新买的手机   不好使  回去维修 人要要说维修  得返厂家,修你得花钱,运费你花。不知道您怎么想。可能咱们谈论的是模型,不是手机。但我想应该是这个道理吧

XXXXX  14:56:55
莫非你的手机坏了送去维修部修,维修部还给你报销你去维修部的车费?
这个问题讨论根本没有意义!前几天我答应过你只要你把货品原样送回我手里,我检查无误后会给你退货,现在不是原样退回,所以也不能退货,接下来怎么处理你看吧!
沈阳鑫慧模型 14:59:33
关键是买来就坏了   

XXXXX  14:59:38
都是男人,没必要那么婆妈去讨论那些没有意义的事情,事情是怎么样,规矩是怎么样,大家都照着做就好了!
沈阳鑫慧模型 15:00:19
现在我是不知道改怎么解决了   真的

XXXXX  15:00:29
你退回来的东西跟我发给你的东西如果是一样,现在你还用说什么?早已经退款给你了!
沈阳鑫慧模型 15:02:04
我不是说了吗   没办法保证一样啊  我不试  我知道知道他好不好使。实验了不好使  我是不是看看里面有没有接错线  或者连接不好  但是检查了  确实就是不好使   发回去给您了  您说修理得花钱  换位思考一下   您会怎么办

XXXXX  15:03:47
我们试机是不会拆机的,无论买电脑买手机买任何东西,都不会拆开弄完一堆散线送回去叫人家换,对不对?
XXXXX  15:04:40
而且如果是退货,一定是原包装盒,外观无损,对不对?
沈阳鑫慧模型 15:05:17
建议你打开一个新车你看看他里面的线是什么样的
我把车壳  打开了 就是想我自己能搞明白  就不用找您  麻烦 啦  但好似打开之后确认线没有乱,就是舵机不好使 那我也没办法啊

XXXXX  15:05:20
不说你的外包装那样,就是车,有一台都碎掉了,你说什么办?
沈阳鑫慧模型 15:05:21
我不退

XXXXX  15:06:32
碎掉的车我未必能找到配件
沈阳鑫慧模型 15:06:38
碎掉了那件  多钱  我付  我都这样说了 还想怎样   

XXXXX  15:07:02
我试试看能否找到配件再说了

XXXXX  15:08:07
舵机可以给你更换,但是不是免费,40元/个,维修费免收
沈阳鑫慧模型 15:08:38
舵机你发给我的时候就不好使  不是我搞坏的 老大  

沈阳鑫慧模型 15:09:23
舵机要是好使  我何必给你发回去   这样做 我就不用发回去了 我自己换一个不就得了  还搭着运费      

XXXXX  15:15:03
那我给你免费换一个,另外一个你自己解决。老实说,今年我们卖了几百台这个车,没有遇到过任何问题,你这个事情很罕见,呵呵
XXXXX  15:15:40
本来是准备直接给你退掉的,我也省得麻烦
沈阳鑫慧模型 15:16:53
你看包装多钱  坏的那件多钱  这2样算我的  你给我退掉吧   

沈阳鑫慧模型 15:17:16
我也老实说   您这样做事情  我也第一次遇见

XXXXX  15:17:40
包装用钱买得到的吗??那不是假货满天下了??
沈阳鑫慧模型 15:18:10
在厂子里有的卖吧  你进货的时候应该能进到

沈阳鑫慧模型 15:18:39
在不行  我给你发2个新包装

XXXXX  15:19:20
你去找两个新的包装和坏的那件给我,二话不说,马上退款!
XXXXX  15:20:06
我之前就这样答应过你!
XXXXX  15:20:42
只要你原样退回,我才不管舵机是什么时候坏的,退了再说
沈阳鑫慧模型 15:21:56
那件  您看看您那有没

XXXXX  15:22:28
没有
沈阳鑫慧模型 15:22:57
我搞包装,搞到了 我联系您

XXXXX  15:27:44
ok
XXXXX  15:28:14
坏掉的零件你也找找,因为我问过没有
沈阳鑫慧模型 15:28:42
我先尽量找包装吧   

沈阳鑫慧模型 16:13:38
找不到 包装    你帮我把舵机修理好就行了  我不会付钱的  
修理好了帮我发回来就行

END

请大家评评道理吧    。
a880620 终极 Fans 发消息
找朋友的车.如果有这款车的包装.花钱也要买下来.
不过卖过去之后..老板如何利用是个问题..千万别拿假货吭RC的FANS...
实在找不到在论坛2手区叫买...

实际上你们双方的内情我们很难能知道.
  这些事情的我也看得一点头绪也没有.公说公有理.婆说婆有理.
  恕我愚昧.不能分析从中答案.
期待此事的发展结果.
头像被屏蔽
原帖由 dy 于 2007-12-21 06:34 PM 发表
这个帖所形容的细节怎么这么熟悉的.....
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=104043&extra=page%3D5

2个帖的发起人是同一个人??

我是沈阳的 在XXX公司进的货`````````我第一次在这个区发帖子...........
买东西都是透过关系在有熟人的店里买...
  不然要我自己跑去商家买...真都有点恐惧..
    最近在投诉区混了混...患了商家恐惧症了...
原帖由 a880620 于 2007-12-21 09:55 PM 发表
买东西都是透过关系在有熟人的店里买...
  不然要我自己跑去商家买...真都有点恐惧..
    最近在投诉区混了混...患了商家恐惧症了...

我也有同感,不是说每个商家都恐惧,只是个别商家。哎。。。。。。。。。
我现在 也没说退货,就是帮我维修下,都要钱,发来就坏的,假如说是我卖出去了,坏了那和XX公司没关    但是打开就不好使,我给他反回去维修一下   我还得拿运费,可以。没多少钱。但是接下来的 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哎!!!!!

希望大家评评理吧,我不知道该说什么了,伤心。。。。。。。。。。。
李艺超 论坛元老 发消息
严重BS这种商家,我朋友也是在XX模型买过一款国产小电车,回来后控有问题。和商家理论,商家拒不承认。最后无果也是不了了知了。
原帖由 李艺超 于 2007-12-22 11:51 AM 发表
严重BS这种商家,我朋友也是在XX模型买过一款国产小电车,回来后控有问题。和商家理论,商家拒不承认。最后无果也是不了了知了。

同情中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哎
原帖由 sunyang2006 于 2007-12-22 09:34 AM 发表

我也有同感,不是说每个商家都恐惧,只是个别商家。哎。。。。。。。。。

如果不靠熟人买的话会被人宰的..
   RC模型上也没有说有个平衡的价格.有低有高.
   就怕交学费.