公告:
biaggi173 高级 Fans 发消息
省心,3652 5400kv全油门急加速不会偏,娱乐车玩多了发现有些车匀速很直,但全油门又会偏一侧,很迷,比如xv02 10.5t开T会这样,t410 rally也有点,原因很复杂,竖放马达轴车的轴效应?车架软扭动太大?转向组刚性?精度?虚位?舵保?我也没搞懂,这些车也是好车,但需要细心调整才达到完美车况。有些车就天生没这个问题,ptg2跟这个AR10属这类。ptg2更重,3s玩偏转向过度,连续s弯翻身快,指向灵活,这车2s玩,都偏转向不足,没ptg2灵活。至于姿态我觉得靠自己调,跟避震油号,弹簧软硬,装不装防倾杆有更大关系,车架有长避震就行,剩下靠调。我这个AR10避震灌的xv02用剩的黄瓶,op了防倾杆,抑制了大侧倾,姿态没xv俩好,但车子的过弯极限就提高很多,不易翻车,看取舍

【国产10比例拉力车架AR10下地试玩-哔哩哔哩】

把老视频整理在下面,方便对比。

ptg2 跑3s老视频

【PTG2野跑真快乐,试过几个壳,还是扫把佬的好看,最后用亲生儿子(负责拍视频)验证了墨菲定律-哔哩哔哩】 https://b23.tv/mjN2SO4

Xv02 10.5t开Yurbo

【田宫XV02PRO刚装好,下地试车,和Ptg2比起来,xv02转向侧倾更大,姿态更好,但转向好像PTG2更准确-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Nu5DwoP

Xv01 改长脚8.5T

【XV01改长避震版,首下地,我需要很多抛瓦-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Qk1lg7N
loverose63 RC 新手 发消息
都是不错的车。但是ptg家弄的那个标号的尼龙,真的不太喜欢,韧性不足
hnwv 论坛元老 发消息
这车给我最深的印象就是...芜湖...芜湖...芜湖…上脑了
biaggi1978 RC 新手 发消息
hnwv 发表于 2024-07-19 20:09
这车给我最深的印象就是...芜湖...芜湖...芜湖…上脑了

的确迷之顺滑,2s 5400kv 3652远未触及这车的操控极限,准备把马达齿换18t。原15t太保守了

hnwv  ?楼主小号?,恩恩,这可能是中差的原因,会有点御力,我对中差的认识是,如果想中差运作起来,对转弯有更好的作用,必须有足够的速度差(即加速度,或减速度),带动中差运作,这样转弯尾巴才能更灵活,不然转弯时更倾向于跑直,  详情 回复 发表于 24-7-19 21:10
biaggi1978 RC 新手 发消息
loverose63 发表于 2024-07-19 19:47
都是不错的车。但是ptg家弄的那个标号的尼龙,真的不太喜欢,韧性不足

我运气好,ptg2玩了快20组3s暂时0战损,只换了3套胎
biaggi1978 发表于 2024-07-19 20:33
的确迷之顺滑,2s 5400kv 3652远未触及这车的操控极限,准备把马达齿换18t。原15t太保守了

?楼主小号?,恩恩,这可能是中差的原因,会有点御力,我对中差的认识是,如果想中差运作起来,对转弯有更好的作用,必须有足够的速度差(即加速度,或减速度),带动中差运作,这样转弯尾巴才能更灵活,不然转弯时更倾向于跑直,御力,...适当换更大的动力,会有更好的体现...(这是我个人的理解, 欢迎各位大佬来指点啊!)
hnwv 发表于 2024-07-19 21:10
?楼主小号?,恩恩,这可能是中差的原因,会有点御力,我对中差的认识是,如果想中差运作起来,对转弯有更好的作用,必须有足够的速度差(即加速度,或减速度),带动中差运作,这样转弯尾巴才能更灵活,不然转弯时更倾向于跑直,御力,...适当换更大的动力,会有更好的体现...(这是我个人的理解, 欢迎各位大佬来指点啊!)

有时用ipad有时用手机登录,默认登的号不一样,你不说我都没发现,哈
hnwv 发表于 2024-07-19 21:10

说回中差,我觉得带中差的车偏转向不足,操控更稳定,不易打转,喜欢玩钟摆,翻身快,屁股甩来甩去,可能ptg2这些直轴更适合,可惜附近没找到适合的土路,我最想测试土路的性能

hnwv  恩恩,特点不同,玩法不同,体验也不一样,中差在土路这些摩擦力相对低的路,表现应该更有优势,更好操控,期待你的土路的测试视频...现在脑子,还是莫名地...芜湖...芜湖...芜湖...  详情 回复 发表于 24-7-19 22:00
biaggi173 发表于 2024-07-19 21:38
说回中差,我觉得带中差的车偏转向不足,操控更稳定,不易打转,喜欢玩钟摆,翻身快,屁股甩来甩去,可能ptg2这些直轴更适合,可惜附近没找到适合的土路,我最想测试土路的性能

恩恩,特点不同,玩法不同,体验也不一样,中差在土路这些摩擦力相对低的路,表现应该更有优势,更好操控,期待你的土路的测试视频...现在脑子,还是莫名地...芜湖...芜湖...芜湖...
le520le 金牌 Fans 发消息
我也下地了,小区坝坝不平整,杵壳子了