公告:

Wayne1977 论坛元老 发消息
zwbiorikyo 发表于 2024-05-14 19:44
有一个问题想请教,这个车门如何开,我研究了二十分钟,硬是不知道怎么打开

以驾驶员侧车门为例,用左手拇指顶着门缝处,食指伸进车内顶着车门内侧发力。掌握好力度,因为开门一下刮手挺痛的。

zwbiorikyo  已经照此方式打开了,多谢多谢  详情 回复 发表于 24-5-15 02:00
tikitang 发表于 2024-05-14 21:02
硬拉开,他就是个耳型扣环

你卡电机齿的问题解决了没?我想加轴承第二次拆装时也遇到了,后面把三个行星齿轮互换个位置就能解决,不知是电机齿的问题还是行星齿轮的问题,需要匹配一下才畅顺。

tikitang  我也是莫名其妙的替换几次位置好了,包括行星齿位置,还有蓝色那个电机齿座的方向。。我感觉是齿间距设定的很小,一旦有一点点的公差就会卡住。。只能慢慢试到一个合适的位置。。你是要加这两个位置的轴承?  详情 回复 发表于 24-5-14 23:21
tikitang 论坛元老 发消息
Wayne1977 发表于 2024-05-14 22:47
你卡电机齿的问题解决了没?我想加轴承第二次拆装时也遇到了,后面把三个行星齿轮互换个位置就能解决,不知是电机齿的问题还是行星齿轮的问题,需要匹配一下才畅顺。

我也是莫名其妙的替换几次位置好了,包括行星齿位置,还有蓝色那个电机齿座的方向。。我感觉是齿间距设定的很小,一旦有一点点的公差就会卡住。。只能慢慢试到一个合适的位置。。你是要加这两个位置的轴承?

Wayne1977  最后没加轴承,怕变数太多了卡得更莫名其妙。而且我的横销拆不下,深夜改车也不想敲敲打打,等以后磨损到一定程度,保养时再加吧。  详情 回复 发表于 24-5-15 02:19
jetnano 超级 Fans 发消息
不是twolf的人都说不加吗?加了有啥好处?

Wayne1977  按设计应该这里是有轴承的,但估计公差太小,加了轴承行星齿轮减速组件更没自由度,卡的几率更大所以装配时取消了。等磨合或磨损得差不多,还是加上轴承好。我这次拆了但没加。  详情 回复 发表于 24-5-15 02:16
owenxz 元老 Fans 发消息
Wayne1977 发表于 2024-05-11 15:58
布好线了,用开山斧550,  传说中的整车外边不见一根线,确实简洁。

跟武士电设位置挺像的
zwbiorikyo 论坛元老 发消息
tikitang 发表于 24-5-14 21:02
硬拉开,他就是个耳型扣环

感谢,,,
zwbiorikyo 论坛元老 发消息
Wayne1977 发表于 24-5-14 22:42
以驾驶员侧车门为例,用左手拇指顶着门缝处,食指伸进车内顶着车门内侧发力。掌握好力度,因为开门一下刮 ...

已经照此方式打开了,多谢多谢
jetnano 发表于 2024-05-14 23:28
不是twolf的人都说不加吗?加了有啥好处?

按设计应该这里是有轴承的,但估计公差太小,加了轴承行星齿轮减速组件更没自由度,卡的几率更大所以装配时取消了。等磨合或磨损得差不多,还是加上轴承好。我这次拆了但没加。
tikitang 发表于 2024-05-14 23:21
我也是莫名其妙的替换几次位置好了,包括行星齿位置,还有蓝色那个电机齿座的方向。。我感觉是齿间距设定的很小,一旦有一点点的公差就会卡住。。只能慢慢试到一个合适的位置。。你是要加这两个位置的轴承?

最后没加轴承,怕变数太多了卡得更莫名其妙。而且我的横销拆不下,深夜改车也不想敲敲打打,等以后磨损到一定程度,保养时再加吧。

tikitang  我也是想拆掉轴承了,本来以为可以增加同心度减少齿轮之间磨损,但是我最后测试下来好像电机齿才是产生偏心的最终原因。。加了轴承反而限制了电机齿可动幅度。。增大了噪音和磨损,最后整个波箱我也只是在中波箱加了  详情 回复 发表于 24-5-15 12:21
tikitang 论坛元老 发消息
Wayne1977 发表于 2024-05-15 02:19
最后没加轴承,怕变数太多了卡得更莫名其妙。而且我的横销拆不下,深夜改车也不想敲敲打打,等以后磨损到一定程度,保养时再加吧。

我也是想拆掉轴承了,本来以为可以增加同心度减少齿轮之间磨损,但是我最后测试下来好像电机齿才是产生偏心的最终原因。。加了轴承反而限制了电机齿可动幅度。。增大了噪音和磨损,最后整个波箱我也只是在中波箱加了2个e扣

Wayne1977  中波箱哪里需要加E扣?我想把前驱改后驱失败了,因为长后输出轴的长度不一样,简单对换齿轮组和拨轮并不行。  详情 回复 发表于 24-5-15 14:21