公告:
SeraphineX 长老 Fans 发消息
蓝绝 发表于 2024-06-15 20:33
不用神话了,就是个笑话。软件里都不跑一下模拟的,能给底盘卡住down stop导致摆臂行程不足。照着md1.0抄作业都抄不明白

你这种人我们这里叫百弹斋主
蓝绝 元老 Fans 发消息
SeraphineX 发表于 2024-06-16 01:15
你这种人我们这里叫百弹斋主

有建议的前提是它值得,鱼眼摆臂结构前有各种双a臂电房后有md1.0它都学不明白我还要怎么建议?不如我去帮他们画图得了?

SeraphineX  既然你要认真讲那我也认真讲,首先是这贴的问题,说你不懂吧你还知道downstop,说你懂吧人家通篇图一颗下止点螺丝没出现就是单纯摆臂跟底板干涉导致摆臂行程不足droop量少,问题是也不是无法行走,现在暂定原厂的设  详情 回复 发表于 24-6-17 10:40
SeraphineX 长老 Fans 发消息
蓝绝 发表于 2024-06-16 22:20
有建议的前提是它值得,鱼眼摆臂结构前有各种双a臂电房后有md1.0它都学不明白我还要怎么建议?不如我去帮他们画图得了?

既然你要认真讲那我也认真讲,首先是这贴的问题,说你不懂吧你还知道downstop,说你懂吧人家通篇图一颗下止点螺丝没出现就是单纯摆臂跟底板干涉导致摆臂行程不足droop量少,问题是也不是无法行走,现在暂定原厂的设定droop才6.1mm,下次怼人前先把自己理论概念搞清楚,不要跟我争,去请教任何一个你认为懂调车的大佬问下他droop跟downstop是不是一回事。我一个平路区过来新人本来就是过来学习入坑本来没什么资格插嘴的,但人家一台没发售的新车,本来拉个group听取下玩家意见看有什么能改进应该是正面的好事,怎么到你这里就成了秀优越的工具呢?就当你是要求高,那md1就没有干涉问题吗?在别的大佬贴里面也没看到你进去就是一顿踩,多少有点不尊重厂家吧。3racing日本卖的也挺不错的,怎么到你这里怨气就这么深,是发生过什么不愉快的事情吗?
SeraphineX 发表于 2024-06-17 10:40
既然你要认真讲那我也认真讲,首先是这贴的问题,说你不懂吧你还知道downstop,说你懂吧人家通篇图一颗下止点螺丝没出现就是单纯摆臂跟底板干涉导致摆臂行程不足droop量少,问题是也不是无法行走,现在暂定原厂的设定droop才6.1mm,下次怼人前先把自己理论概念搞清楚,不要跟我争,去请教任何一个你认为懂调车的大佬问下他droop跟downstop是不是一回事。我一个平路区过来新人本来就是过来学习入坑本来没什么资格插嘴的,但人家一台没发售的新车,本来拉个group听取下玩家意见看有什么能改进应该是正面的好事,怎么到你这里就成了秀优越的工具呢?就当你是要求高,那md1就没有干涉问题吗?在别的大佬贴里面也没看到你进去就是一顿踩,多少有点不尊重厂家吧。3racing日本卖的也挺不错的,怎么到你这里怨气就这么深,是发生过什么不愉快的事情吗?

首先,你连我在说什么都没搞清楚,我认为设计组原帖说的droop不是电房调车里面的“Droop refers to the amount that the chassis travels downward after the car is dropped  and the wheels touch the ground”(hudy天书原文)的 droop(底盘下沉)而是“suspension droop”(悬挂下垂)在fb原帖里展示的最大后车高对比也可以验证其表述的是suspension droop(本回复图1、2)且原帖最后一句也说了“got more suspension traveling”那么这个suspension droop就是由down stop决定的,我认为我说的down stop设计缺陷没有任何问题,其次你说“md1.0(的鱼眼摆臂)就没有任何干涉吗?”那么我们来看一下md1.0的鱼眼摆臂是怎么安装的(图3),

SeraphineX 发表于 2024-06-17 10:40

字打太多了接上一条(图1)yokomo选择了直接将鱼眼摆臂倒悬在后波箱上,直接由球头来决定摆臂行程,与底盘没有任何接触。这一设计方案国内早有玩家使用在3racing的d5mr上,就算要避免yokomo起诉抄袭可以可以用别的方式做到倒挂的结构。最后,我确实对3racing怨气很大,作为fgx evo2018车主期待了2年的fgx 2022在跳票1年后于2023年被悄无声息的放弃,并且给我憋出来这个在我看来d5上面修修改改却还不如d5的产品,确实非常火大
猫儿爷 元老 Fans 发消息
D5还在玩的津津有味