公告:
史提芬周 RC 新手 发消息
大家好!我是爱玩车的啊疯。

今天想跟大家分享一个玩车心德-------关于蚊车的轮毂选择的度数。

我在玩24比例车的时候都会遇到一个让我头疼的问题,我们该如何选好一套既好看又好用的轮毂呢?当我们准备好了车壳和车架,高高兴兴的把车壳装上车的时候,哦嚯!轮毂的数据与我们的车壳不能完美搭,轮毂与轮眉之间出现了像牛郎与织女相间一条银河般的间距就算了,看着手头心仪的轮毂和车壳默默陷入欲哭无泪(EMO了)

首先大家都应该知道吧?轮毂有两种规格,分别是AWD和RWD,我也是一开始差点买错险些又要在等一次快递耽误3/5天没车玩。

大家可以看到我的车架使用的是AWD轮轴,然鹅现在没有轮毂度数参考的时候我们应该如何计算出需要搭配上车的轮毂是多少度呢?好问题,首先我们需要了解一下轮毂这个玩意儿的分类,店家都会以N/W来区分,窄轮毂是(narrow)简写N,宽度一般是N/9mm(Wide)简写W,宽度一般是11mm,ok那么知道了这个类别判定后离我们的目标又靠近一步啦。

好了接下来就是关键时刻,轮毂中心圈与轮轴杯平面接触的那个位置就是计算轮毂度数的地方。当轮毂(N/W)每增加1度=轮距增加2mm(左边右边各加宽1mm)。另一种RWD轮毂的计算方式也是同上述的方法一样的。

首先先测量我们的车壳前后轮眉,也就是翼子板最突出的地方用尺子卡上,然后再把尺子对准我们车架的轮杯最外侧卡上,例如我的车,车壳宽81mm,轮轴61mm那么通过上文增加1度=1mm的数据再加上轮毂的宽度进行测量,现在得出结论就是需要一对3mm的轮毂才能达到一个接近齐边的效果,这里需要补充一点(倾角会影响最终的计算结果)当然这个问题不大,只需要用轮毂垫片来补齐就搞定啦。

并且在这里延伸一下,轮毂精度也是非常重要的一点,我们把轮毂装上车后检查是否存在较大的虚位,即使把螺母锁紧到底依然还是有着很大的晃动的情况, 会导致(前轮:会影响指向性,轻则轻微抖舵,重则车头甩来甩去极其不稳定。后轮:动力输出不稳定,容易失去抓地力。),就像是换完轮胎没做动平衡一样。这两种情况都有出现的话,建议更换轮毂了。
藤原"拓海 超级 Fans 发消息
请问这是什么车架这么帅?还有是漂移车架还是竞速的呢
藤原"拓海 发表于 2024-03-12 23:32

这是BMRX PRO和BMRX EVO

ilovebb2017  这个车架的最大转向会卡吗?  详情 回复 发表于 24-3-14 13:04
藤原"拓海 发表于 2024-03-12 23:32

两个都是漂移车架
ilovebb2017 长老 Fans 发消息
史提芬周 发表于 2024-03-13 01:35
这是BMRX PRO和BMRX EVO

这个车架的最大转向会卡吗?
ilovebb2017 发表于 2024-03-14 13:04
这个车架的最大转向会卡吗?

当然不会啦,转向有限位呀