公告:
iMacAgain 初级 Fans 发消息
之前有朋友问这个文件,发出来供大家消遣。
网盘地址:

链接:https://pan.baidu.com/s/1eSxfK0yzUN60bYzOMZvv1w
提取码:23am

1.喜欢的自取,但请不要放到闲鱼上

2.目测建模,精度无法保证,安装时需要用蛇胶等材料填缝并固定。我自己并不知道蛇胶这种材料能保持多久的粘性。pvc的车壳似乎挺怕热的,我之前用热熔胶把一个地方烫变形了,所以暂时没用热熔胶安装。目前我是蛇胶在内,外侧乱七八糟贴了别的胶带。不知道未来天热了,气温+灯珠发热会不会让蛇胶彻底软化…安装前我又用蛇胶先在车壳上用蛇胶围成需要的形状,防止后期漏光把灯外的车壳照亮。

3.上方的三个日行灯材料为两侧各两颗led灯带灯珠,三个太亮而且恐怕热量过高。5v的led灯带卖家可帮忙焊接好接头,背面自带背胶可直接粘在灯杯上。咸鱼低价可以买到透明亚克力细条,买截面4x4mm的。买来截断并稍微打磨塞到孔里去,可以从灯杯上方接口滴入热熔胶封住灯珠和前面的亚克力导光柱之间的空隙。我之前还想留缝散热,也方便后期更换。后来还是用胶封住,不然拉力太脏了。另外这样也能适当起到柔光的效果,不然两个灯珠不好对应三个导光柱。安装前我把导光柱前端用打磨棒打毛,柔光效果好些。

4. 日行灯下方的大灯,最后买的8mm的灯,11mm的金属灯杯,直接戳灯杯下方即可。有了前面大灯照天的经验,这次开孔大了些,以便微调大灯方向。我在房间关上门和灯,在暗中确保大灯微微朝地面照射,形成地面上的锥形光柱后才固定的大灯,同时注意两个光柱对称。

5. 第一次做灯,非常希望能得到大家的指正

安装效果,目前秋冬季节,开灯玩了六组电左右,暂无问题。

Twenty 终极 Fans 发消息
技术贴!分享帖!顶顶顶!
对了,补充下,大灯开口默认是不到11mm的,因为那是后来新买的灯的尺寸。模型中应该在10mm左右。不过为了减重模型各处都挺薄的,自己阔下孔应该不是问题
Twenty 发表于 2023-12-17 22:49
技术贴!分享帖!顶顶顶!

嘿嘿,我们梅西球迷就是这样子喜欢技术
Kukaning 高级 Fans 发消息
不知道换个颜色会不会好看一点
Kukaning 发表于 2023-12-17 23:08
不知道换个颜色会不会好看一点

母鸡啊,目前只是想尽量还原。回头看看大家做的有啥好玩的颜色吧
booksmovie 金牌 Fans 发消息
这个是可以给聚乐那个雪铁龙车壳用吗。不敢怎么样 先存一下 哈哈哈
booksmovie 发表于 2023-12-18 11:05
这个是可以给聚乐那个雪铁龙车壳用吗。不敢怎么样 先存一下 哈哈哈

你猜的没错,我对这个壳子又爱又恨,懒得提它的名字了,哈哈。欢迎惠存
啊城 RC 新手 发消息
哇,感谢分享,感谢感谢!
啊城 发表于 2023-12-23 00:16
哇,感谢分享,感谢感谢!

期待你的大作