公告:
张煎蛋先生 元老 Fans 发消息
xv01升级原厂长脚避震 下部应该安装短球头还是长球头?我后来使用了长球头 车身压到托底 避震也刚好压缩到底 但避震完全回弹会导致转向拉杆和底盘略有干涉 是否使用短球头才是最合理的?

我这辆BBX的大齿感觉精度略差 有一丁点偏心 电机齿的齿距稍微紧点 会有一阵一阵的摩擦异响 需要调的较松才能避免 不知是不是个例

普娘木 元老 Fans 发消息
长短都行,落地预压了以后不会影响转向拉杆。
普娘木 元老 Fans 发消息
长球头会比短球头多那么一丢丢姿态,因为车高了一丢丢,重心也跟着高了,滚动中心会大一点,侧倾会更大,姿态就会好一丢丢。

张煎蛋先生  高重心我甚至在广场给开翻了  详情 回复 发表于 23-11-15 20:35
王小平 高级 Fans 发消息
我也刚换了 XV01的长避震,可以用长的球头连接座,但是一定要调 下摆臂的限位,不用用到全行程,否则卡 转向;我感觉这是设计问题

张煎蛋先生  我为此还打磨了底盘和臂码  详情 回复 发表于 23-11-15 20:27
ツバサ 中级 Fans 发消息
bbx 的大齿容易偏,上紧后用手转一下时否同心。不同心再送了晃动调整大齿位置再上紧。多次重复就总能调好。我的是这样搞得,好静音

张煎蛋先生  感谢 这方法确实可以哈哈哈  详情 回复 发表于 23-11-15 20:38
王小平 发表于 2023-11-15 07:39
我也刚换了 XV01的长避震,可以用长的球头连接座,但是一定要调 下摆臂的限位,不用用到全行程,否则卡 转向;我感觉这是设计问题

我为此还打磨了底盘和臂码
普娘木 发表于 2023-11-15 01:22
长球头会比短球头多那么一丢丢姿态,因为车高了一丢丢,重心也跟着高了,滚动中心会大一点,侧倾会更大,姿态就会好一丢丢。

高重心我甚至在广场给开翻了
ツバサ 发表于 2023-11-15 20:11
bbx 的大齿容易偏,上紧后用手转一下时否同心。不同心再送了晃动调整大齿位置再上紧。多次重复就总能调好。我的是这样搞得,好静音

感谢 这方法确实可以哈哈哈
Jeah 长老 Fans 发消息
yr臂码,底盘稍微切一点就好,还是会有点卡,让它磨一段时间就好了,一点问题没有,我甚至还切底盘加大行程,短卡一样的姿态

波加曼  这样轮胎就会磨损两边,很古怪  详情 回复 发表于 23-11-17 09:28
张煎蛋先生  真的 xv01这离地间隙 10比例短卡级别的  详情 回复 发表于 23-11-15 22:42
Jeah 发表于 2023-11-15 22:17
yr臂码,底盘稍微切一点就好,还是会有点卡,让它磨一段时间就好了,一点问题没有,我甚至还切底盘加大行程,短卡一样的姿态

真的 xv01这离地间隙 10比例短卡级别的