公告:
Crazy 长老 Fans 发消息
入坑十余载,至今未动手制作车壳,趁放假买喷罐,开始制作。

原厂涂装镇楼

原厂遮盖纸,没有裁剪,这点东西我花费了半个小时。

楼道阳台通风,喷壳最佳地点,关键不晒。
轮眉有弧度,又想作为副色来喷,自己贴的跟狗啃的一样,浪费好多遮盖纸。

喷完之后撕了膜,铮亮铮亮的,不得不说,撕膜真舒服,解压

看了下时间,开喷到结束,用了2个小时……还是太谨慎了

轮眉处果然还是有漏的,去找我弟拿了点田宫擦拭液,是这么叫的吧?用棉签一点点的擦,不得不说真好用,味道跟香蕉水一样。

七夕当天喷的,因为喷壳对象生气了,扔下车壳我就主动去挨骂顺带用美食来消气,屡试不爽哟

贴纸在今天上午完成,依然是裁剪。累眼睛。

买的海湾石油涂装的贴纸,翻了翻包,竟然没带回来,应该是放在办公室了,那就上原厂贴纸。

护杠,后视镜等小零件也忘带回来了……后续慢慢完善,基本能下地了

总结下这次喷壳
1:裁剪部分:手还是不够稳,可能缺一把好的裁剪,田宫那把貌似不错。
2:遮盖纸部分:第一次贴没经验,各种方法都在脑子里过一遍,确定行得通再施工。依然有漏漆的地方,还得多学习看B站,跟模友交流。
3:喷漆部分:少食多餐原则,主色喷了4遍,副色3遍,主色黑色打底,副色未打底。

透过光观察和漆的附着面看,个别地方出现不均匀,有的厚有的薄。还是太急躁了,啊哈哈哈

最不满意的就是引擎盖的橙色,不应该通到挡风玻璃的。

总之,海湾石油涂装,首喷成这样,整体上个人很满意了

上车看效果,嗯!不好看!不得劲儿

然后我弟扒拉出来个好东西,还得是亲弟

然后就没有然后,加个巡逻灯,可以转的那种,好几种模式,第三通道控制。

底盘护甲装上装个1拖8,虽然用不了那么多吧,咱得有

最后上架子,感谢各位看官。感谢CCTV,感谢给我帮助的模友和朋友

断断续续的快一个月了,截止到昨天,我觉得这台车可以告一段落了主要是改灯。作业如下:
1:原车大灯位置,加了黄色灯,宽度刚刚好,极度舒适。
2:护杠位置原厂是圆灯,改了白色方灯,因为有了黄色小灯。
3:尾灯只有贴纸,听取我弟的建议,把漆擦掉改回透明,贴上原厂贴纸,加了LED灯片。无奈技术有限(手残),也只能达到这种效果,或许再加点遮光布之类的,避免漏光会好一些。
至此,入坑10余载的第一个车壳,在工作原因及其他因素的干扰下,终于在一个月后制作完成。
特别鸣谢:我弟提供的灯及改装建议及方案。

骄傲的猪 终极 Fans 发消息
世界拉力锦标赛 终极 Fans 发消息
灵魂脱困板呢?

Crazy  太丑了没装  详情 回复 发表于 23-11-5 16:48
巧合,我也用的这两种颜色

Crazy  哇哦,同色,车顶那里我没喷副色,还是你的好看  详情 回复 发表于 23-11-5 16:49
长风大侠 发表于 2023-11-05 07:55
巧合,我也用的这两种颜色

哇哦,同色,车顶那里我没喷副色,还是你的好看