公告:
衰鸽步川丘库 中级 Fans 发消息
nick2020 发表于 2023-08-11 22:34
镍氢入门 用过锂电 因为保养麻烦 有时候充好没时间玩还要放掉 有时间玩的时候电池没充好 虽然充好只需半小时 但是心情全无 然后放弃锂电 继续用镍氢 玩完车充满后等待下次玩车 直接用 玩车最重要的就是自己开心 电池充电要用平衡模式 三天内没有玩车计划要用保存模式把电放掉 保存电压单节3.85v存放 每个月要检测一下电压 如果太低要充一些 最重要的事情 充电时一定要有人看守

大佬镍氢电池便宜点的有没有推荐推荐
nick2020 超级 Fans 发消息
衰鸽步川丘库 发表于 2023-08-21 16:16
大佬镍氢电池便宜点的有没有推荐推荐

我自己用各式 不便宜
丁子晗 元老 Fans 发消息
一直都是充满放着几个月了没有一个鼓包可能我是个例?玩车玩的是舒心不是伺候电池爹
Dave1992 RC 新手 发消息
红夜 发表于 2023-08-11 19:21
充电用balance,平衡模式;玩完以后用storage,保存模式
我一般下午玩的话上午充,上午玩的话早上起来充

早上 6 点出去玩怎么破
红夜 元老 Fans 发消息
Dave1992 发表于 2023-10-15 16:14
早上 6 点出去玩怎么破

头天晚上充呗
紅色狂想 RC 新手 发消息
nick2020 发表于 23-8-21 17:53
我自己用各式 不便宜

RC攀爬车摸对电池类型有要求吗,是否只要电压电流匹配就能用,无需区分什么动力型和非动力型?
紅色狂想 发表于 2023-10-17 16:28
RC攀爬车摸对电池类型有要求吗,是否只要电压电流匹配就能用,无需区分什么动力型和非动力型?

市面上能买到的rc车用电池都是动力型 非动力型的多是自组 我认为攀爬车对电池能力需求不高  
shooothead 高级 Fans 发消息
我刚开始也不懂,过放废了几块电池
紅色狂想 RC 新手 发消息
nick2020 发表于 23-10-17 19:24
市面上能买到的rc车用电池都是动力型 非动力型的多是自组 我认为攀爬车对电池能力需求不高

扫地机器人用的是动力电池吗,如果给RC攀爬车用普通电池,比如手机电池,它也能开动起来吗,会不会对电机和电池造成损害?
紅色狂想 发表于 2023-10-18 21:07
扫地机器人用的是动力电池吗,如果给RC攀爬车用普通电池,比如手机电池,它也能开动起来吗,会不会对电机和电池造成损害?

我个人理解动力电池就是高电流放电能力 普通手机电池给rc车用 可能会因为放电能力不行导致呼吸效应 对于电设来说吃不饱基本上不会坏 对于电池来说容易过放 导致电池寿命变短