公告:
精彩视频
zfbj 论坛元老 发消息
图片是xray x12说明书的截图,为什么电池靠后车会更转?电房可是重心靠前会更转的吧。请大师们解惑,谢谢啦。

SeraphineX 长老 Fans 发消息
关键是more aggressive,应该是第一下更灵敏,所以感觉会更转。
StephenGong 元老 Fans 发消息
电房也是重心靠后更转
重心靠前,前轮不是拥有更多的抓地力了吗?为什么不是更转呢?

山到飞来飞去  这个其实很好理解的。首先后驱车的前轮只有一个作用,就是转向。然后把后轮当做支点,前轮为施力点,车子重心为受力点,用杠杆原理分析就很好理解了。再加上车壳本身的设计,下压力提供的抓地力是管够的,基本不存在  详情 回复 发表于 23-3-14 23:06
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
zfbj 发表于 2023-03-14 22:31
重心靠前,前轮不是拥有更多的抓地力了吗?为什么不是更转呢?

这个其实很好理解的。首先后驱车的前轮只有一个作用,就是转向。然后把后轮当做支点,前轮为施力点,车子重心为受力点,用杠杆原理分析就很好理解了。再加上车壳本身的设计,下压力提供的抓地力是管够的,基本不存在前轮不抓地的情况,所以也就有了这个结论。
谢谢各位回复,我咋一直难理解这个问题。
按我的理解,如果重心非常靠近前轴,转弯时后轮抓地力不足产生滑动,带来的是转向过度,不就会更转吗?
重心非常靠近后轴,转弯时前轮抓地力不足产生滑动,变得更推头。
哪里理解的不对啊
王大大12138 高级 Fans 发消息
重心靠后可能后轮更安定吧,毕竟转向时前轮走过路径长,后轮跟随就够了。尤其是前轮的转向足够的情况,再加重量就超过摩擦力极限了。(没玩过10车 瞎咧咧)
王大大12138 高级 Fans 发消息
王大大12138 发表于 2023-03-15 11:58
重心靠后可能后轮更安定吧,毕竟转向时前轮走过路径长,后轮跟随就够了。尤其是前轮的转向足够的情况,再加重量就超过摩擦力极限了。(没玩过10车 瞎咧咧)

12车凑6个字数
今天查了几篇文章,发现重心前后和转向灵敏度的关系真是一个复杂的事情,个人认为下面这篇文章说的比较好,放个链接供大家参考。
赛车转向不足和转向过度的介绍
黄墙 中级 Fans 发消息
zfbj 发表于 2023-03-14 23:34
谢谢各位回复,我咋一直难理解这个问题。
按我的理解,如果重心非常靠近前轴,转弯时后轮抓地力不足产生滑动,带来的是转向过度,不就会更转吗?
重心非常靠近后轴,转弯时前轮抓地力不足产生滑动,变得更推头。
哪里理解的不对啊

你没有考虑车架滚动的问题,在其它设定不变的情况下,电池不同的位置会影响前后的滚动