公告:

mugen MBX8R

查看: 8590|回复: 61| [复制链接]

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
十二缸的夏利 元老 Fans 发消息
WEAK 发表于 2022-12-25 00:34
其实吧,你要是真的有在认真练车,跑的怎么样先不说,我对能去车场跑车的人是有尊敬的,只是这互联网上口嗨的人太多车场见不到几个…但是话说回来你那句“发动机加热到几百度磨合”是不是瞎掰的?你自己摸着良心说,几百度那曲轴的硅胶顺气不化了么?那磨合油不着火吗?

几百度我说的是缸内,不是曲轴
发动机每个部件工作温度都不一样
混合气爆燃的瞬间温度可不止一百多摄氏度
头像被屏蔽
吴易霖 高级 Fans 发消息
WEAK 发表于 2022-12-25 04:02
以为主子能来救你似的…用我一块帮你at他吗?我说的都有根据…不像你们这种口嗨玩两天电越就张口闭口“20台发动机,500度才算热磨合”…自己看图,上面都有下单日期,一个月一箱油,6桶,一桶3.78升,我真不觉得肥仔威能有我练车那么勤…

买了多少就是用了多少么
头像被屏蔽
多练车好
刺激消费
WEAK 发表于 2022-12-25 09:50
你自己都说了那是瞬间的爆燃温度了,一个发动机的工作温度能按爆燃瞬间的温度来计算吗?要这么算你脱一件毛衣,有静电,上千度,一件毛衣的工作温度是37度还是上千度?我说冷磨合加热到机器的工作温度有错?机器工作温度本来就一百摄氏度左右,这话有毛病吗?你非得跟我这抬杠说缸内爆燃温度,你调发动机看爆燃温度还是看工作温度?

你测的是外面散热后的温度啦,缸内就算不是爆燃时候,在里面工作的温度也有大几百度,不信你就请人炸锅磨一颗,磨合台进油燃烧磨合一颗,使用一段时间后你再来比较一下,看看到底是哪颗漏气漏的快。我两种都试过,炸锅漏气漏的更快,就是因为温度不够,把正常热膨胀的那一块也磨掉了,所以寿命很低,也更容易漏气
WEAK 发表于 2022-12-25 09:50
你自己都说了那是瞬间的爆燃温度了,一个发动机的工作温度能按爆燃瞬间的温度来计算吗?要这么算你脱一件毛衣,有静电,上千度,一件毛衣的工作温度是37度还是上千度?我说冷磨合加热到机器的工作温度有错?机器工作温度本来就一百摄氏度左右,这话有毛病吗?你非得跟我这抬杠说缸内爆燃温度,你调发动机看爆燃温度还是看工作温度?

你不信我说的可以自己试试,实践出真知是不