公告:

工厂里的老解放CA10B

查看: 13877|回复: 50|   [复制链接]

大山西海军 超级 Fans 发消息
它就是我儿时记忆里的全部,太亲切了……等我有了钱,你能帮我改一台吗

GQ33  这个项目我原以为三四个月可以解决,最终花了我七个月业余时间,平均每天3小时,200多天,工时漫长。这段经历有快乐,痛苦,也很累。要知道,如果是出于自己的设计制作比如我的CCKW353十轮卡,只用厂家的底盘,车壳  详情 回复 发表于 22-11-7 12:15
nicewei 超级 Fans 发消息
手工太厉害了
GQ33 论坛元老 发消息
大山西海军 发表于 2022-11-07 09:56
保险杠上那个竖着的杆没那么高,另外,那边一般不是后视镜,是个红色带尖的灯,塑料壳的……像毛笔尖。

你说的那个红色灯我也知道,以前在论坛里看到过一个高手做过,搭配军车风格,很不错。我这次做的是民用风格,就选择了后视镜,参考了下面一些照片。其实这竖杆上无论是灯还是后视镜,都有测距示廓作用,可以辅助驾驶员。

jay11jay11 长老 Fans 发消息
配合图片食用  真是真假难辨了
大山西海军 发表于 2022-11-07 10:01
它就是我儿时记忆里的全部,太亲切了……等我有了钱,你能帮我改一台吗

这个项目我原以为三四个月可以解决,最终花了我七个月业余时间,平均每天3小时,200多天,工时漫长。这段经历有快乐,痛苦,也很累。要知道,如果是出于自己的设计制作比如我的CCKW353十轮卡,只用厂家的底盘,车壳全部按照自己思路设计制作,反而舒心很多,再苦再累也无怨无悔。而这台CA10主要是在为厂家的设计缺陷纠偏而耗费时间精力,尤其是车头形状和比例,微整容无数,心里会有怨气,所以我不想再经历了。做模型本来不就是图个乐吗。你如果自己要改一台,关于改造要点我可以和盘托出,你也可以看看别的案例,多比较,找到自己的方案,以后可以多交流。
大山西海军 发表于 2022-11-07 09:56
保险杠上那个竖着的杆没那么高,另外,那边一般不是后视镜,是个红色带尖的灯,塑料壳的……像毛笔尖。

还是要感谢你的提醒,我这个竖杆是有点高了。好在我这个是可以伸缩的,原先伸出多了,现在缩进大概一厘米,感觉好些。
我就说哪里不对劲,你看看,备胎那个挂架是这样的。我记得我家的也是,正好论坛有人发类似的图,我拿来了

GQ33  最早的CA10备胎如下图第一第二张,后来CA10B和CA15调到后面了如第三第四张图。其实向上向下司机爱怎么装都行。  详情 回复 发表于 22-11-8 09:50
大山西海军 发表于 2022-11-08 09:08
我就说哪里不对劲,你看看,备胎那个挂架是这样的。我记得我家的也是,正好论坛有人发类似的图,我拿来了

最早的CA10备胎如下图第一第二张,后来CA10B和CA15调到后面了如第三第四张图。其实向上向下司机爱怎么装都行。

GQ33 发表于 2022-11-08 09:50

最早的CA10备胎如下图第一第二张,后来CA10B和CA15调到后面了如第三第四张图。其实向上向下司机爱怎么装都行。

哦,这样啊