公告:
精彩视频
NMBBearing RC 新手 发消息
xnn 发表于 22-10-1 00:46
我用的高压锂电,130c放电,也算是竞赛级的电池了,应该不会存在放点能力不够的情况,你的车子失控后可以 ...

RC电池在C数上虚标,已经是心照不宣的常识了。
对于一块宣称6300mAh 130C的电池,有没有想过它的内阻最多应该是多少?
如果明天某些厂家推出200C的电池,你会不会去买?
HHLittle 终极 Fans 发消息
布偉 发表于 2022-10-01 00:28
研究一下師兄。 這是維基的資料, 不確定對錯。 RC的碳纖會不會導電?

可以试一试,实验出真知。
万用表打个通断就知道了。
我试过,也吃过亏,烧过东西。
xnn 发表于 2022-10-01 01:13
我觉得主要矛盾是在全油门的时候失控,慢慢转着玩的时候蛮稳的,距离也很远,总感觉是电调bec的问题

提供一个思路,可能因素可以一个一个排除。
徐某人在此 长老 Fans 发消息
有这个可能,bec供电不足。2.1是线性稳压,三枚7806并联。
徐某人在此 长老 Fans 发消息
还有,有条件你可以换个舵机测试下
布偉 发表于 2022-10-01 00:28
研究一下師兄。 這是維基的資料, 不確定對錯。 RC的碳纖會不會導電?

维基百科其实也没有错。
但是要注意,它给出的是定性描述,高低是相对概念。导电能力低,能导电吗?电阻率多少?
而且导体和非导体之间有时甚至没有明确界限。
热心网民小董 元老 Fans 发消息
xnn 发表于 2022-09-30 21:39
你的失控之后能自己再连接吗,还是必须重启电调

不能,可以重启电调,或者把车拿起来抖几下也能恢复正常!是电调的问题 同样的一只接收机用在其他电调上就没有这个问题
布偉 元老 Fans 发消息
NMBBearing 发表于 2022-10-01 01:54
RC电池在C数上虚标,已经是心照不宣的常识了。
对于一块宣称6300mAh 130C的电池,有没有想过它的内阻最多应该是多少?
如果明天某些厂家推出200C的电池,你会不会去买?

我亦知很多虛標, 所以我有用過不同品牌的高放電率電池。
另外阻值高低其實要看 Cobolt 含量。 Co 含量愈高時, 在極大放電率時, 電阻值不會降很多, 所以在持續極大放電時, 電壓電流都會較平穩持續。不過這個電池商是不會告訴我們。 我是有留意過, 航模高c的才會靠譜一點。
我的朋友用自己的60c 電, 他用過我的100c (我有不同品牌的)電時說我的電很暴(持續多次長時間地板油)。 我用他的亦覺得確實有差。
交流交流, 各師兄,
笨笨1314520 高级 Fans 发消息
加个bec完美解决

xnn  加电容知道,加bec是咋弄  详情 回复 发表于 22-10-1 12:14
xnn 长老 Fans 发消息

加电容知道,加bec是咋弄