公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
派大星星 长老 Fans 发消息
yysqu 发表于 2022-11-27 16:20
买原厂吧,虽然贵点,我这个在用

呜呜原厂快三百了,我发动机才三百多,老哥还有这种圆口90度折弯排气管吗我搜不着

yysqu  我现在就是用禾宝这根管子放在topgear的车上,并不能完全避开侧皮带,我都是夹扁了点用的。原厂虽然贵,但是可以少折腾。  详情 回复 发表于 22-11-27 18:00
yysqu 终极 Fans 发消息
派大星星 发表于 2022-11-27 16:25
呜呜原厂快三百了,我发动机才三百多,老哥还有这种圆口90度折弯排气管吗我搜不着

我现在就是用禾宝这根管子放在topgear的车上,并不能完全避开侧皮带,我都是夹扁了点用的。原厂虽然贵,但是可以少折腾。
派大星星 长老 Fans 发消息
yysqu 发表于 2022-11-27 18:00
我现在就是用禾宝这根管子放在topgear的车上,并不能完全避开侧皮带,我都是夹扁了点用的。原厂虽然贵,但是可以少折腾。

梦野久作 元老 Fans 发消息
我个人的结论是,因为车辆结构的设计,导致前后车轮轮转速不一致的情况下,一般都会选择更宽的后轮。
比如8车、10车、12仔一类的pan car,直线加速车,电铲油铲之类的后轮驱动或头单尾直的情况下,后轮的宽度会更宽,是为了获取更多的抓地力。

后轮转速很快,会出现“甩饼”的情况,所以为了解决这个情况,出现了一种采用泡沫做的轮胎(就是大家说的海绵胎,实际上是foam tyre,应该叫泡沫胎),用硬泡沫做成轮胎,并且完整的贴合在轮毂上,就可以保证在加宽、转速很高的情况下不损失抓地力,并且尽可能的轻量。那么如此,前轮自然会使用和后轮一样的材质。

至于在比赛中,根据ifmar的规定,油房是可以使用胶胎或橡胶胎的。至于为啥大部分选手都用海绵胎,我想也许是,油房的比赛通常时间很长,海绵胎相较于橡胶胎更加持久,而且海绵胎不太会因为踩到喷出来的燃油造成抓地力不足或打滑的情况吧。
梦野久作 元老 Fans 发消息
幽鬼兔 发表于 2022-09-24 17:18
我也有这个疑问10车油房前后齿比是一样的么? 能不能用常规的橡胶胎野跑呢

能啊,fw06、田宫、hpi这些出过娱乐油车的不都是原厂胶胎