公告:
精彩视频

Max8 g2电调着火

查看: 19923|回复: 91|   [复制链接]

奶白的雪子 RC 新手 发消息
马达加斯加虹鱼 发表于 2022-07-13 23:33
根据楼主描述,是重新插好插头后一扣油门,直接起火。再看起火设备,明显是从输入端开始着火(因为电机的三根输出线还在电调上面),那就非常有可能是设备内部输入端短路引起

已经发过去检测了,赔的新的g2今天就要到了
奶白的雪子 RC 新手 发消息
跟好盈售后已协商好了,也得到完美解决。还是希望好盈推出新产品同时加强质量管控。
meiweihua 论坛元老 发消息
我max8 只上4s ,max10只上2s至3s,我决对会让电调留有足够的空间,我没有烧过电调。包括电机也是,够用就行,不是说一定要上多大才行
飘逸一射 RC 新手 发消息

据说城堡是一开始就烧,要不就不会烧了
燃烧的垫片 长老 Fans 发消息
我去,还准备买来试试,直接劝退
陈泓翰 超级 Fans 发消息
您这个也不能说是完全对,因为漏考虑了以下这点:刹车过程中电机并不会抱死,而是产生一个反向力度的同时继续转动并切割磁感线产生电流,这时会形成反电动势冲击mos管,再回充进电池,所以跟电池端还是有点关系
陈泓翰 超级 Fans 发消息
马达加斯加虹鱼 发表于 2022-07-13 23:24
您说的不太对吧。我们现在使用的三相直流电机制动应该用的反接制动吧,当我们刹车的时候电调也会输出功率的,这输出的功率哪里来的呢?其实不还是电池给的吗。当你反接制动使电机抱死的时候,根本没有发电的现象。哪来所以你说的高速刹车会给电池反冲电不存在的吧。

您这个也不能说是完全对,因为漏考虑了以下这点:刹车过程中电机并不会抱死,而是产生一个反向力度的同时继续转动并切割磁感线产生电流,这时会形成反电动势冲击mos管,再回充进电池,所以跟电池端还是有点关系

大灰狼十一  你前面那段话有个漏洞的,你说电池断开导致无法回充电池,但是电池断开,刹车也失效了,就不存在回充的情形了。  详情 回复 发表于 22-11-19 03:59
小小楠 元老 Fans 发消息
说白了就是小马拉大车了呗!
原地起飞 RC 新手 发消息
ESC-MAN 发表于 2022-07-12 23:08
根据经验电池插头松动极易致电调烧,因为车子高速时刹车时会发电产生反灌电压,如果此时电池插头松动导致能量无法反充进电池则电调必烧,所以玩车时电池的插头一定要牢靠,除非加大功率刹车能量电路,但体积要大很多很多

有道理,我世派电调着火前一周烧了3块电池接头。
jimmy1219 超级 Fans 发消息
收到了,祝福我吧