公告:
精彩视频

造调车尺续集

查看: 7051|回复: 38|   [复制链接]

石头Stone 终极 Fans 发消息
不知道该发哪个区就来这吧哈哈哈
离上次发帖也快半年了

4月份突然到来的网课让我有了整天趴在电脑前的机会,建模菜鸡每天下课就画图,画得作业都没空写

有做亚克力调车尺的想法至今已经找厂家定制3次了,每次都能发现各种问题,找厂家吐槽加工缺陷,对图纸也是各种大改小改,因为厂家侧面打孔刻线的精度没法保证,这工序只能自己解决了为此还设计了一堆辅助工具来保证手动钻孔、刻线的精度,每一套车尺的完工都需要经过我2个多小时的精雕细琢。累是真的累,但为了降低专业竞速的入坑门槛这点付出还是值得的

3d打印倒是省事一些,但一套也要打磨,安装半个小时,屎黄色有点丑,各位大佬觉得选啥颜色好

3d打印的

亚克力的

关于10车以上的通用调车尺有点想法但还不成熟,不知何时才能搞定

金属的嘛……已经在和一位干数控的大佬研究了

还有人问过我做不做碳纤维的,有点兴趣,但解决侧面加工的问题又得不少时间了
有啥改进意见欢迎提出,大佬轻喷
顽皮之猪 元老 Fans 发消息
穷苦人士福音,等有钱了找你整一套,hudy什么的车尺太贵了
顽皮之猪 元老 Fans 发消息
希望金属出了价格能亲民

石头Stone  10车金属车尺樱花够便宜了,我就不掺和了  详情 回复 发表于 22-6-3 23:11
顽皮之猪 发表于 2022-06-03 22:53
希望金属出了价格能亲民

10车金属车尺樱花够便宜了,我就不掺和了
隔壁隔壁的老王 长老 Fans 发消息
我命令你赶紧上架海鲜市场

石头Stone  自己找  详情 回复 发表于 22-6-4 08:32
泽林 初级 Fans 发消息
希望你能造福广大车友,其他的调车尺实在太贵了。在此,先谢谢
隔壁隔壁的老王 发表于 2022-06-04 00:05
我命令你赶紧上架海鲜市场

自己找
玩电房的paul 长老 Fans 发消息
亚克力的可以,3D调车架调车尺还是算了

石头Stone  能凑合用用可能存在的变形什么的还得再看看  详情 回复 发表于 22-6-4 09:51
玩电房的paul 发表于 2022-06-04 08:34
亚克力的可以,3D调车架调车尺还是算了

能凑合用用可能存在的变形什么的还得再看看
绿茶阿飞233 终极 Fans 发消息
碳纤维估计没戏,纤维排布的特点就不支持侧面开孔,。不过3d打印我觉得可以上光固化,换个黑色的材料冒充一下hudy,或者田宫蓝也不错