公告:
精彩视频
gloryj 中级 Fans 发消息
我也是新手,上个月刚买了TB-02D。现在配件也买的差不多了。
看到有不少新人都在发愁初期配件的选择。把我的清单报上,仅供参考。希望大家多提宝贵意见。

1。除了车身以外遥控器当然要买。一个两通道的遥控器是必须的。我买的是Futaba的产品。
2。YOKOMO YB-G39P 3900mah 电池x2 (一开始不懂,贪便宜买了的1500mah的,郁闷。。。)
3。充放电器:这是最难选购的设备,各种产品价格相差都很大,价格不菲。我也是一点一点查资料选购的,最后挑了EOS 5i AC/DC,到底好不好还是要各位高人来帮我评价一下。我个人的考虑是首先买个万能冲电器,就是支持各种电池的。其次是带放电功能,省得你再去买放电器了。再有就是可以直接用交流电的,省得你还要去买一个高质量的变压器。输出为10A的变压器也价格不低呀。
还有要注意的就是充电器是否有配合你电池的连接头,如果没有的话需要选个接头自制。
4。工具类:
首先是螺丝刀,应为螺丝很多,一把趁手的螺丝刀是必不可少的。如果你家已经有尺寸齐全的螺丝刀的话就可以省了。如果没有的话我建议你去买田宫的八件套(ITEM 74023),感觉超值。并且装配自社产品,尺寸当然配套。
六角螺丝刀,如果将来要进行改造或组装别的型号的话,很是应该买一套尺寸齐全的六角螺丝刀。如果只是装tb02的话,上面说的套装里就有一把。并且tb02的6角螺丝的尺寸都是一样的。
游标卡尺,如果别的工具你可以找到代替品。游标卡尺你可不能用直尺来代替。必不可少。
我还买了专门放damper(缓冲器?? 就是有弹簧的那个)的架子(因为便宜),装damper的时候要放damper oil,打翻了可不好。不过后来看到有人介绍可以利用轮盘。把轮盘放倒,利用轮盘的间隙放damper正好。
5。其他:
damper oil,原配的不是很好,我另外选购的小号的damper oil。
铝箔贴纸,用来修补车壳和组装车灯等。
各种grease,金属零件用,树脂零件用,大概有3,4种。都买齐吧,早晚用的着。
因为tb-02D本身就已经使用了很多改装件(这也是我选择它的主要原因),所以我没有另外购买改造配件。关于其他型号入门型车,组装下来,推荐使用改造件有:金属轴承;铝合金damper(坚固,并且便于调整车高);组装式支撑臂(便于调整轮胎舵角);铝合金主传动轴。

以上这些基本就差不多了。
根据个人喜好我还买了以下部件,都是可选的。仅供参考。
1。自己喜欢的Body(车壳)。
2。涂料。买的是田宫的ps系列。其中有ps-43(偏光漆),车壳还没开始做。不知道效果好不好。
3。YOKOMO的SD-011DC2 刹车片(不贵)
4。天线改造件(弹簧式天线,很短,可以隐藏在车壳内。不贵)
5。点灯配件(12灯的,带多种点灯方式,比较贵)。相关的自制方案不少,自己到地摊买些带发光二极管的便宜货可以改装个试试。不过还要再另外配电池,增加车身重量,想想就算了,以后再说。
6。YOKOMO DRIFT OIL。
7。轮胎舵角测量尺。(较贵)
8。车身高度测量尺。(较贵)

其他零零碎碎的就无所谓了。

还想请教大家一个问题,大家放电电流用多大?不需要每次跑完都放电吧。还有我在放电中发现,如果电池所剩的容量不低于一定程度。比如说可以跑半个小时的电池你只跑了10分钟,这时你放电根本放不下来(很慢).这正常吗?什么时候必须要放电呢?

leoleo 超级元老 发消息
还是用lipo吧~~~维护起来也方便,只要别过放就可以了
而且锂电的记忆效应也小,比NiMh好多了
rock999 RC 新手 发消息

回复 1# 的帖子

。YOKOMO的SD-011DC2 刹车片(不贵)
。天线改造件(弹簧式天线,很短,可以隐藏在车壳内。不贵)

这2个价格是多少可以PM下吗?哪里买到?

上边的所有东西一共用了多少钱?

原帖由 leoleo 于 2007-11-2 01:16 PM 发表
还是用lipo吧~~~维护起来也方便,只要别过放就可以了
而且锂电的记忆效应也小,比NiMh好多了

锂电相对比较贵,性能如何也不大好说。没敢轻易出手。不过充电器已经买好了,随时可以换掉。
不知道什么指标的锂电比较合适呢?
原帖由 rock999 于 2007-11-2 01:32 PM 发表
。YOKOMO的SD-011DC2 刹车片(不贵)
。天线改造件(弹簧式天线,很短,可以隐藏在车壳内。不贵)

这2个价格是多少可以PM下吗?哪里买到?

上边的所有东西一共用了多少钱?

不好意思,上述的零件我不是在国内买的,所以不好说在国内哪里有卖。你可以上网查查,可能能从网上直接购入。
。YOKOMO的SD-011DC2 刹车片 价格折合人民币大概30多元
。天线改造件 价格折合人民币大概60多元
hankping 终极 Fans 发消息
恭喜tb02D入手, 它是甩尾&拉力的合體車.
谢谢。
由于车壳还没有做好,我已经裸车试跑过了。我比较偏向漂移。第一次上手,操控技术就不用谈了。
不过按照网上介绍的基本漂移方法已经基本可以偶尔漂个圆圈了
该车很好起漂,零距离也没问题。
有一点就是漂移圆圈的时候,特别是后半圈,总觉得马达出力不是很足,方向和油门要开很大,不像介绍上说的漂起来后,方向和油门只要做轻微动作就可以了。

还有附带的电机的指标有谁知道吗?说明书和马达上竟然都没标明...
又多一位TB02系列的朋友
原帖由 yst 于 2007-11-2 02:31 PM 发表
又多一位TB02系列的朋友

我毫不犹豫的就买了TB02,比起同配置的其他品牌,像YOKOMO什么的,实在便宜太多呀。

该车也有一定的升级空间,拿来练手正好。

等不行了再去换个碳纤维的二手车架就行了。
(个人感觉碳纤维车架很耐磨损,二手车架也没什么太大问题,不知道对不对? )
tonyshan007 论坛元老 发消息
够详细 !累够呛吧!