公告:
精彩视频
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
我欣赏楼主严谨的表述和科学的态度,我曾经也想用磨合台做类似的实验,但是无奈自己连玩车的时间都不够了
胡狼 终极 Fans 发消息
有理有据有对照,实验的可信度很高。粉水之所以叫粉水,就是因为里面掺水了,把无水硫酸铜倒进去瞬间变蓝,ys和素油只有很少一部分变蓝。粉水还有一个危害就是腐蚀曲轴和轴承,铁锈一但进入汽缸,那这机器差不多就算废了。建议烧粉水的换一些便宜机器,比如小日本15级,先豪25,先豪15以及丰群。前者便宜,报废了也不心疼,后者烧好油属于浪费了。
寡人要上天 高级 Fans 发消息
更正一个笔误,素油之外的其他三种油的试验结果里面误将怠速油针写成了副油针,副油针自始至终调到原厂推荐设定没动,每次换油调节的是主油针和怠速油针

入坑不久,还需要持续学习,和大家一起交流,共同进步
开鸟撞飞机 发表于 2022-04-03 08:23
我欣赏楼主严谨的表述和科学的态度,我曾经也想用磨合台做类似的实验,但是无奈自己连玩车的时间都不够了

人生重在折腾,个人感觉玩车的乐趣还赶不上修车和研究各种奇技的乐趣
胡狼 发表于 2022-04-03 08:35
有理有据有对照,实验的可信度很高。粉水之所以叫粉水,就是因为里面掺水了,把无水硫酸铜倒进去瞬间变蓝,ys和素油只有很少一部分变蓝。粉水还有一个危害就是腐蚀曲轴和轴承,铁锈一但进入汽缸,那这机器差不多就算废了。建议烧粉水的换一些便宜机器,比如小日本15级,先豪25,先豪15以及丰群。前者便宜,报废了也不心疼,后者烧好油属于浪费了。

牛逼啊,这么硬核,还专门用无水硫酸铜做实验。话说我想过是否有试剂可以检测硝基甲烷,但是百度了一下,貌似没有,不然的话粉水水就无所遁形了。我觉得便宜发动机要么用素油,要么可以用勾兑素油的YS,整体成本比粉水水低,性能还好很多。

胡狼  便宜的机器想用啥用啥,个人认为一台机器能烧完同等级同价格的油就算合格了,比如先豪25可以烧完两桶半120的油就差不多了,亚格斯烧两桶半ys,以此类推。其实最暴力的油是vp,ys是润滑最好的油,也就是什么机器都能  详情 回复 发表于 22-4-3 10:00
xiaosongtao 论坛元老 发消息
写得不错  
用过ys js 威宝 粉水,我目前用粉水跟ys

小小的c  js的用完引擎有没有沉淀物?  详情 回复 发表于 22-4-7 19:35
好名被占用 超级 Fans 发消息
楼主厉害,积碳多是润滑不够吗?
三炮 金牌 Fans 发消息
不错的帖子,键盘侠总以为自己了不得。
咸鱼车手 元老 Fans 发消息
好帖,学习到了