公告:
精彩视频
岁月如风 元老 Fans 发消息
love大轱辘 发表于 2022-03-03 23:20
哎,CEN这个转向没有金属OP件比较郁闷,之前海鲜市场看到过一辆大R是金属转向组的,不知道是不是自己CNC加工的,我也一直在找金属的OP替换件,没找到合适。虽然我手里还有2套备用转向组件。

对,以前有人做了几套,都买完了,还有之前国外有的,现在也搜不到了,应该也没有了。
信天游游 论坛元老 发消息
这个我也坏过,所以收了好几套备用,配件倒是不贵,就是换起来麻烦,我就用的白龙舵机,感觉够用了
信天游游 发表于 2022-03-04 08:18
这个我也坏过,所以收了好几套备用,配件倒是不贵,就是换起来麻烦,我就用的白龙舵机,感觉够用了

换多,熟练了,就变容易了。
zhoujianjun 高级 Fans 发消息
赞一个 lz动手能力不错,自己做配件也是玩车的乐趣。
请问LZ是用什么材料?我的大R也有这个问题,原厂舵保不贵,但坏在外面拧车回来也痛苦,太重了
zhoujianjun 发表于 2022-03-04 15:42
请问LZ是用什么材料?我的大R也有这个问题,原厂舵保不贵,但坏在外面拧车回来也痛苦,太重了

我用的是这种厚的洗衣精瓶做的,觉得已经非常够用了,你也可以用食品级塑料桶。

zhoujianjun 发表于 2022-03-04 15:42

深有体会。虽然只有20斤左右, 但是一个手拿久了,贼酸。 比八车重好多。更重要是影响心情。
谢谢谢谢!
也给大家分享一个大R转向杯的优化,大R飞坡时转向杯和C座螺丝很容易脱出,在转向杯中嵌入一个M4螺母后就ok了。

看论坛不少大R兄弟有此烦恼,可试下。
我加了M4螺母后,再也没有脱过,非常牢固。
大R升级超级差速后传动基本不会出问题了,现在问题就2个,1是LZ说的转向舵保脆弱,2是上摆臂螺杆偶尔脱出。这2个问题都没找到啥好办法 。
zhoujianjun 发表于 2022-03-04 18:57
谢谢谢谢!
也给大家分享一个大R转向杯的优化,大R飞坡时转向杯和C座螺丝很容易脱出,在转向杯中嵌入一个M4螺母后就ok了。

好的,谢谢。