公告:
精彩视频

[遥控设备] nb4遥控距离100米???

查看: 8609|回复: 41| [复制链接]

超级奶爸521 元老 Fans 发消息

就是标配的fgr4p

锋爷  哦,我也在用这个,我也在我家门口玩超过100米都超过了。挺正常的。  详情 回复 发表于 22-2-21 08:51
锋爷 论坛元老 发消息

哦,我也在用这个,我也在我家门口玩超过100米都超过了。挺正常的。
锋爷 发表于 2022-02-21 08:51
哦,我也在用这个,我也在我家门口玩超过100米都超过了。挺正常的。

主要是提示信号丢失 依然能控制 这不是邪乎么
北以北方以北 RC 新手 发消息
超级奶爸521 发表于 22-2-21 09:17
主要是提示信号丢失 依然能控制 这不是邪乎么

可能是环境不太好,信号丢失之后又重连了,信号属于断断续续的状态,也能控制。2.4g穿墙能力很弱,发射机放在这个这个房间,接收机在隔壁房间,可能就会掉码。所以中间隔了一堆比较高的土,报了信号丢失,也是可以理解的。如果接收机装机不当,也会对控制距离有影响。然后NB4好像有官方群,谁知道的可以留言,你加进去看下。
北以北方以北 发表于 2022-02-21 11:11
可能是环境不太好,信号丢失之后又重连了,信号属于断断续续的状态,也能控制。2.4g穿墙能力很弱,发射机放在这个这个房间,接收机在隔壁房间,可能就会掉码。所以中间隔了一堆比较高的土,报了信号丢失,也是可以理解的。如果接收机装机不当,也会对控制距离有影响。然后NB4好像有官方群,谁知道的可以留言,你加进去看下。

好的 谢谢你
F1 超级元老 发消息
我虽然没有NB4,但遥控这东西原理都差不多的。解释一下,首先控车的发射信号,遥控器自己是不知道的,有没有被接收到的,它只负责不断发射信号。至于有没有被接收,只有接收机知道,需要看接收机上LED才能知晓。所以即便控上显示信号丢失也不是指发射的信号。而是接收机回传的信号。所以车肯定是能控制的。至于车速转速温度这些需要接收机回传到控上的信息。则是接收机发射到控上的回传信号。以便玩家时时了解车况。当然所配的接收机得有回传功能才行。
F1 超级元老 发消息
然而接收机体积有限,能安排的回传功率肯定不如发射控。所以发射距离远,但回传距离近。造成控上显示信号丢失。另外遥控器测距从来不是看控的。而是把控放在一个地方。抱着接收机跑。观察接收机上LED的状态。一般绿色是有信号,红色或者LED灭了表示信号丢失。才是实际的可控距离。不知道我说清楚了没有。
F1 发表于 2022-02-21 12:58
然而接收机体积有限,能安排的回传功率肯定不如发射控。所以发射距离远,但回传距离近。造成控上显示信号丢失。另外遥控器测距从来不是看控的。而是把控放在一个地方。抱着接收机跑。观察接收机上LED的状态。一般绿色是有信号,红色或者LED灭了表示信号丢失。才是实际的可控距离。不知道我说清楚了没有。

听明白了 我看了多遍 感谢大佬专业讲解 谢谢
jin1718 终极 Fans 发消息
我用小接受也就一百多米的有效距离,再选就不行了。
jin1718 发表于 2022-02-21 15:19
我用小接受也就一百多米的有效距离,再选就不行了。

我用的是标配的FGR4P那份防水的  这周如果同城有活动 我去看看其他兄弟的nb4都怎么样的表现 如果就我的不行 我想换个接收机试试