公告:
精彩视频

[工具|周边] 再聊聊小众的顶级工具MIP与VP附带MUGEN

查看: 96549|回复: 34| [复制链接]

从前很独立 高级 Fans 发消息
陆雨 发表于 2022-01-08 09:07
我仔细研究了一下六角做工,vp和hudy基本不分伯仲,其实一根小弹簧钢的成本也就几毛钱,到了这个级别的工具在用料上不会太抠搜了,到是套筒的区别比较大,hudy在批杆直径,筒壁厚度上明显高于vp,让人感觉更耐用,但是在rc工具里绝不是越厚越好的,太厚的筒壁不利于插入一些狭小的空间,hudy属于标准厚度,vp可能是迎合自己公司出品的轮毂间隙故意做的比较薄的吧,比如vp vs4 ultra 装轮胎只有它自己的8mm套筒插的进,很醉人。

真仔细
吴易霖 高级 Fans 发消息

陆雨  您好,请问能说一下为什么yyds吗?没get到啊!  详情 回复 发表于 22-1-8 19:41
陆雨 金牌 Fans 发消息

您好,请问能说一下为什么yyds吗?没get到啊!
陆雨 发表于 2022-01-08 19:41
您好,请问能说一下为什么yyds吗?没get到啊!

精度和硬度都做到极致,手感个人感觉是挺好的,我那把2.0用了3年吧,刀头一点没圆

陆雨  mip的东西感觉中规中矩,复古手柄也挺有设计感,在RC工具中也算标新立异了,其实普通的RC工具也算是高附加值的产品了,刀头质量还是很有保证的,我最常用的一套工具vp-pro,2.0用到现在应该超过10年了,刀头也没坏过  详情 回复 发表于 22-1-9 16:52
我不能说 论坛元老 发消息
都是智商税,但是我也交了。
吴易霖 发表于 2022-01-08 20:27
精度和硬度都做到极致,手感个人感觉是挺好的,我那把2.0用了3年吧,刀头一点没圆

mip的东西感觉中规中矩,复古手柄也挺有设计感,在RC工具中也算标新立异了,其实普通的RC工具也算是高附加值的产品了,刀头质量还是很有保证的,我最常用的一套工具vp-pro,2.0用到现在应该超过10年了,刀头也没坏过,一般更贵更好的工具也会更小心的使用。
坚固的门牙 超级 Fans 发消息
Mugen工具多少钱一把购买的
平均下来85一把。
陆雨 发表于 2022-01-09 16:52
mip的东西感觉中规中矩,复古手柄也挺有设计感,在RC工具中也算标新立异了,其实普通的RC工具也算是高附加值的产品了,刀头质量还是很有保证的,我最常用的一套工具vp-pro,2.0用到现在应该超过10年了,刀头也没坏过,一般更贵更好的工具也会更小心的使用。

精度硬度做不到mip这样,mip本身就是老牌子了,新的螺丝其他刀头大差不差,稍微圆了点的螺丝其他刀头出不来的mip能出来,六个点和六个面的区别

陆雨  好的 我拆开观察一下。  详情 回复 发表于 22-1-15 11:08
大嘴鳄 超级元老 发消息
你们这小套筒都用在什么情景?装仿真攀爬倒是用到很少

陆雨  大多是固定避震螺母。  详情 回复 发表于 22-1-15 11:07